Referência > Referência de funções > Funções de texto > TrimAll

TrimAll
Propósito
Retorna uma cópia de texto com os espaços especificados removidos ou inseridos.
Formato
TrimAll(texto; cortarEspaço; tipoDeCorte)
Parâmetros
texto - qualquer expressão de texto ou campo de texto
cortarEspaço - 0 ou False, 1 ou True
tipoDeCorte - 0 a 3 dependendo do estilo de corte que deseja usar
Tipo de dados retornado
texto
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Use TrimAll para trabalhar com espaços entre texto ou espaços não romanos, como espaço com meia largura ou largura total; caso contrário, use Trim função.
Defina cortarEspaço como True (1) se quiser remover espaços de largura total. Defina cortarEspaço como False (0) se quiser manter espaços de largura total.
Um caractere será considerado romano se o seu valor de Unicode for menor que U+2F00. Qualquer caractere cujo valor Unicode seja maior que ou igual a U+2F00 é considerado não romano.
Os caracteres romanos são aqueles que pertencem aos seguintes blocos de caracteres: latim, Suplemento Latim-1, Latim Estendido-A e B, Extensões IPA, Letras de Modificador de Espaçamento, Marcas Diacríticas de Combinação, Grego, Cirílico, Armênio, Hebraico, Árabe, Devanagari, Bengali, Gurmukhi, Gujarati, Oriya, Tamil, Telugu, Kannada, Malayalam, Tailandês, Lao, Tibetano, Georgiano, Hangul Jamo e blocos estendidos de Latim e Grego.
Os símbolos dentro do grupo romano incluem caracteres de pontuação, sobrescritos, subscritos, símbolos de moeda, marcas de combinação para símbolos, símbolos iguais a letras, formas numéricas, setas, operadores matemáticos, imagens de controle, formas geométricas, caracteres decorativos etc.
Caracteres não romanos são aqueles que pertencem à área de símbolos/pontuações CJK, Hiragana, Katakana, Bopomofo, compatibilidade com Hangul, Jamo, Kanbun, ideógrafos unificados de CJK etc.
Os espaços são removidos ou inseridos dependendo do valor de tipoDeCorte, como apresentado nas seguintes tabelas:

Este valor de tipoDeCorte
Faz isto
0
Remove todos os espaços entre caracteres não romanos e romanos (sempre deixe um espaço entre as palavras com caracteres romanos).
1
Sempre inclui um espaço de meia largura entre caracteres não romanos e romanos (sempre deixe um espaço entre as palavras romanas).
2
Remove espaços entre caracteres não romanos (reduza o espaço múltiplo entre palavras não-romanas e romanas para 1 espaço; não adicione espaços se não houver nenhum; sempre deixe um espaço entre palavras romanas).
3
Remove todos os espaços em qualquer lugar.
Em todos os casos, espaços entre caracteres não romanos são removidos.

Tipo
Não romano - Não romano
Não romano - romano
Romano - romano
0
Remover
Remover
1 espaço
1
Remover
1 espaço*
1 espaço
2
Remover
1 espaço
1 espaço
3
Remover
Remover
Remover
* = insira espaço entre texto não romano e romano se não houver um.
Notas
Os espaços de largura total estão presentes apenas em alguns idiomas não romanos, como o japonês. Se utilizar apenas idiomas romanos, defina cortarEspaço como False (0).
Exemplos
TrimAll (" Julian       Scott Dunn ";0;0) retorna Julian Scott Dunn.
TrimAll (Parâmetro cortarEspaço do nome de campo da cadeia de texto japonês definido como 1 (true) e parâmetro tipoDeCorte definido como 0) retorna Cadeia de texto japonês se o valor do campo Nome de campo de cadeia de texto japonês for Cadeia de texto japonês com um espaço no meio.
TrimAll (Cadeia de texto japonês contendo alguns caracteres romanos, parâmetro cortarEspaço definido como 1 (true) e parâmetro tipoDeCorte definido como 0) retorna Cadeia de texto japonês contendo alguns caracteres romanos, com todos os espaços entre caracteres romanos e não romanos removidos.