Referência > Referência de funções > Funções de texto

Funções de texto
As funções de texto podem ser usadas para analisar, reorganizar, extrair e criar cadeias de texto. Por exemplo, é possível usar a função MiddleWords para extrair palavras específicas do texto fornecido.
As funções de texto operam nestes parâmetros:
campos do tipo texto
constantes de texto (entre aspas)
expressões com um resultado de texto
Clique em um nome de função para detalhes.

Essa função
Faz isto
Retorna os caracteres para os pontos do código Unicode no número.
Retorna os pontos do código Unicode para os caracteres no texto.
Retornará 1 (true) se o conteúdo de dois campos for correspondente; caso contrário, retornará 0 (false).
Retorna de textoParaFiltrar somente os caracteres especificados em filtrarTexto, na ordem em que foram originalmente inseridos em textoParaFiltrar.
Retorna um resultado de texto contendo somente os valores fornecidos em valoresDeFiltro, na ordem em que foram originalmente inseridos em textoParaFiltrar.
Converte o texto em japonês para um texto no formato hiragana, katakana ou romano.
Retorna texto convertido no formato CSS (Cascading Style Sheets).
Retorna as datas no texto como data de tipo de campo.
Retorna somente os números no texto como um campo do tipo número.
Retorna o texto convertido no formato SVG (Scalable Vector Graphics).
Retorna os dados como um campo do tipo texto.
Retorna as horas ou os carimbos de data/hora no texto como um campo do tipo hora.
Retorna o texto como um campo do tipo carimbo de data/hora.
Retorna o texto como codificação URL (Uniform Resource Locator), para uso como um URL.
Retorna o valor solicitado fornecido por númeroDeValor de listaDeValores.
Converte um texto em katakana (hankaku e zenkaku) em hiragana.
Exclui um elemento de dados JSON especificado por um nome de objeto, um índice de matriz ou um caminho.
Formata elementos em dados JSON para facilitar a leitura.
Consulta em dados JSON um elemento especificado por um nome de objeto, um índice de matriz ou um caminho.
Lista os nomes de objetos (chaves) ou índices de matriz em dados JSON para um elemento especificado por um nome de objeto, um índice de matriz ou um caminho.
Lista os valores em dados JSON para um elemento especificado por um nome de objeto, um índice de matriz ou um caminho.
Adiciona ou modifica um elemento em dados JSON especificado por um nome de objeto, um índice de matriz ou um caminho.
Converte zenkaku katakana em hankaku katakana.
Converte hankaku katakana em zenkaku katakana.
Converte numerais arábicos em numerais kanji.
Converte hiragana em zenkaku katakana.
Retorna o númeroDeCaracteres especificado no texto, contando a partir da esquerda.
Retorna os valores contidos em texto, de acordo com o númeroDeValores especificado, contando a partir da esquerda.
Retorna um texto contendo o númeroDePalavras especificado no texto, contando a partir da esquerda.
Retorna o número de caracteres de um campo, incluindo todos os espaços, números e caracteres especiais.
Retorna todas as letras no texto especificado como letra minúscula.
Extrai o númeroDeCaracteres especificado do texto, começando na posição de caractere especificada.
Retorna um texto contendo o númeroDeValores especificado no texto, começando em valorInicial.
Retorna um texto contendo o númeroDePalavras especificado do texto especificado, começando em palavraInicial.
Converte numerais arábicos em texto em japonês.
Retorna o número de ocorrências da cadeiaDeBusca no texto.
Retorna a posição inicial da ocorrência especificada da cadeiaDeBusca no texto.
Retorna a primeira letra de cada palavra no texto como maiúscula e todas as outras letras como minúsculas.
Retorna a forma de texto do texto entre aspas.
Substitui uma cadeia de caracteres no texto especificado por textoDeSubstituição.
Retorna o númeroDeCaracteres especificado em texto, contando a partir da direita.
Retorna os valores contidos no texto, de acordo com o númeroDeValores especificado, contando a partir da direita.
Retorna um texto contendo o númeroDePalavras especificado no texto, contando a partir da direita.
Converte caracteres alfanuméricos e símbolos zenkaku em caracteres alfanuméricos e símbolos hankaku.
Converte caracteres alfanuméricos e símbolos hankaku em caracteres alfanuméricos e símbolos zenkaku.
Retorna o texto e os números especificados, com os números incrementados pelo valor especificado.
Classifica uma lista de valores baseado no tipo de dados e as opções locais especificados.
Retorna uma cadeia de texto com cada ocorrência da cadeiaDeBusca no texto especificado substituída por cadeiaDeSubstituição.
Retorna o texto removido de todos os espaços iniciais e finais.
Retorna uma cópia de texto com os espaços especificados removidos ou inseridos.
Retorna valores exclusivos que estão em uma lista baseada no tipo de dados e as opções locais especificados.
Retorna todas as letras no texto especificado como letra maiúscula.
Retorna uma contagem do número total de valores no texto especificado.
Retorna uma contagem do número total de palavras no texto especificado.
Sobre fórmulas
Utilização das funções JSON