Gravação, importação e exportação de dados > Gravação e envio de registros em outros formatos

Gravação e envio de registros em outros formatos
Você pode salvar dados do FileMaker Pro como arquivos do Microsoft Excel, como arquivos PDF ou como um link para instantâneo em todos os modos, exceto no Modo de busca. É possível salvar o registro atual ou todos os registros no conjunto encontrado atual.
A criação de um arquivo Excel permite exportar dados do FileMaker Pro do layout e do conjunto encontrado atuais e trabalhar com ele em uma planilha do Excel. A criação de um arquivo PDF permite armazenar o estado atual do arquivo em um documento estático que pode ser protegido por senha se desejado. Você pode também acrescentar registros do FileMaker Pro a um arquivo PDF do FileMaker Pro existente. A criação de um link para instantâneo permite enviar um conjunto encontrado de registros.
Para que se possa salvar arquivos como Excel ou PDF, são necessários os seguintes privilégios de acesso:
Permitir exportação para salvar arquivos Excel
Permitir impressão para salvar arquivos PDF
Ao salvar um arquivo Excel ou PDF ou um link para instantâneo, o FileMaker Pro permite criar um novo e-mail com o arquivo anexo, para que você possa enviá-lo a outras pessoas. Para arquivos Excel e PDF, pode-se também optar por abrir o arquivo após salvar.
Para obter mais informações, consulte Edição de outros privilégios.
Dica  É possível também importar dados somente leitura de arquivos do Excel para os arquivos do FileMaker Pro. Consulte Configuração de importações recorrentes e Importação de dados em um arquivo existente.