Gravação, importação e exportação de dados > Importação de dados no FileMaker Pro > Configuração de importações recorrentes

Configuração de importações recorrentes
É possível configurar um arquivo do FileMaker Pro para atualizar automaticamente os dados importados de outro arquivo, como uma planilha do Microsoft Excel. A importação recorrente ocorre automaticamente sempre que você abre o arquivo e quando exibe pela primeira vez o layout contendo os dados do arquivo externo. Em seguida, você pode executar um script para atualizar os dados.
Quando as importações recorrentes estão configuradas, o FileMaker Pro cria uma nova tabela para os dados importados e um novo layout para exibir os dados. Se desejar, você poderá personalizar o layout no Modo de layout.
Sempre que os dados forem atualizados, o FileMaker Pro excluirá dados no layout de importação recorrente e os substituirá pelos dados atuais do arquivo externo. Os dados importados pela importação recorrente não podem ser modificados ou adicionados ao FileMaker Pro.
Nota  Para configurar importações recorrentes, você deve abrir um arquivo com uma conta que tenha o conjunto de privilégios Acesso total. Para obter informações sobre conjuntos de privilégios, consulte Sobre contas, conjuntos de privilégios e privilégios estendidos. Os usuários não precisam usar uma conta com os privilégios de Acesso total para usar a importação recorrente após ela ter sido configurada em um arquivo.
Para configurar as importações recorrentes:
1. Crie um novo arquivo ou abra o arquivo em que deseja configurar as importações recorrentes. Consulte Criação de um arquivo do FileMaker Pro ou Abertura e gerenciamento de arquivos.
2. No Modo de navegação, escolha o menu Arquivo > Importar registros > Arquivo.
3. Em Arquivos do tipo (Windows) ou Mostrar (macOS), selecione o tipo de arquivo que deseja importar. Por exemplo, escolha Pastas de trabalho Excel (*.xlsx).
Para obter uma lista de tipos de arquivo suportados, consulte Formatos de arquivo de importação/exportação suportados.
4. Localize e selecione o arquivo contendo dados que deseja importar.
5. Selecione Configurar como importação recorrente automática e clique em Abrir.
O caminho do arquivo selecionado aparece na caixa de diálogo Configuração de importação recorrente.
6. Para ignorar a importação de cabeçalhos de coluna, selecione Não importar o primeiro registro (contém nomes de campo).
7. Aceite o nome de layout padrão ou digite um novo nome para o layout que o FileMaker Pro criará para exibir os dados importados.
8. Aceite o nome do script padrão ou digite um novo nome para o script que pode ser usado para atualizar os dados manualmente.
9. Clique em OK.
10. Se estiver importando dados de um arquivo Excel, você poderá importar por planilha ou por intervalo nomeado.
Nota  É possível importar dados de apenas uma planilha ou intervalo nomeado por layout.

Para
Faça isso
Importar dados por planilha
Selecione Exibir planilhas, selecione a planilha que deseja importar e clique em Continuar.
Importar dados por intervalo nomeado
Selecione Exibir intervalos nomeados, selecione o intervalo nomeado que deseja importar e clique em Continuar.
O novo layout aparece no Modo de navegação na Exibição em tabela. Para obter mais informações sobre a Exibição em tabela, consulte Exibição de registros como formulário, lista ou tabela.
Notas
A importação recorrente cria uma nova tabela e um novo layout para os dados importados. Se quiser adicionar dados importados a uma tabela ou layout existente no seu banco de dados, consulte Importação de dados no FileMaker Pro.
Alterações de dados em arquivos externos devem ser salvas no aplicativo original para que o FileMaker Pro possa importá-las.
A importação recorrente é um processo somente importação. Para efetuar alterações nos dados, modifique primeiro os dados no arquivo de origem. Em seguida, importe os dados no arquivo do FileMaker Pro clicando no botão de script no layout de importação recorrente. Se alterações forem feitas nos dados enquanto o arquivo do FileMaker Pro estiver fechado, os dados no layout de importação recorrente serão atualizados quando o layout for exibido pela primeira vez durante a próxima sessão do FileMaker Pro.
Quando os dados são importados pela primeira vez, o FileMaker Pro cria um arquivo de log de importação na pasta que contém o arquivo do FileMaker Pro. Esse arquivo de log é atualizado sempre que os dados são importados em algum arquivo do FileMaker Pro localizado nessa pasta.
Quando você utiliza o botão de script para atualizar dados, o FileMaker Pro exclui todos os registros importados anteriormente, reimporta os dados e cria novos registros para qualquer dado novo encontrado no arquivo externo.
Conforme suas necessidades forem aumentando, você verá que precisa modificar o script de importação. Para obter mais informações sobre o planejamento e a criação de scripts, consulte Automatização de tarefas com scripts.
O script gerado automaticamente que o FileMaker Pro cria para a importação recorrente não é compatível com um script no lado do servidor.
Tópicos relacionados
Importação de dados em um arquivo existente