Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Controle do comportamento da entrada de dados em campos > Configuração das teclas para sair de um campo

Configuração das teclas para sair de um campo
Você pode especificar para um campo se é possível ir para o campo seguinte usando a tecla Tab, a tecla Return, a tecla Enter ou qualquer combinação dessas três teclas. Definir mais teclas pode facilitar a inserção de dados, principalmente para os campos em que você não precisa inserir caracteres de tabulação ou caracteres de retorno.
Para definir as teclas que podem ser usadas para sair de um campo:
1. No Modo de layout, selecione um ou mais campos.
2. Clique em Inspetor botão Inspetor na barra de layout e depois clique na guia Dados Dados.
3. Na área Comportamento, para Ir para próximo objeto usando, selecione as teclas que você deseja usar para sair de campos.
Notas
A maioria dos teclados Windows contém duas teclas Enter, uma na parte principal do teclado e uma no teclado numérico. No FileMaker Pro, a tecla Enter na parte principal do teclado se comporta como a tecla Return.
Quando a tecla Tab está definida para ir para o campo seguinte, você ainda pode inserir um caractere de tabulação no campo pressionando Ctrl+Tab (Windows) ou Option-Tab (macOS).
Tópicos relacionados
Definição da ordem de tabulação para a entrada de dados