Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Controle do comportamento da entrada de dados em campos > Definição da ordem de tabulação para a entrada de dados

Definição da ordem de tabulação para a entrada de dados
Quando você pressiona Tab no Modo de navegação ou no Modo de busca, o comportamento padrão do FileMaker Pro é mover a seleção da esquerda para a direita e de cima para baixo. Você pode alterar essa ordem de tabulação padrão e até mesmo omitir campos, se desejar.
Para definir a ordem de tabulação de um layout:
1. No Modo de layout, escolha o menu Layouts > Definir ordem de tabulação.
O FileMaker Pro exibe setas numeradas apontando para campos e outros objetos, junto com a caixa de diálogo Definir ordem de tabulação.
Objetos na ordem de tabulação
2. Com a caixa de diálogo Definir ordem de tabulação aberta, especifique as opções que deseja usar:

Para
Faça isso
Reordenar a ordem de tabulação para objetos individuais
Clique na seta ao lado do objeto. Quando você clicar em outra seta, ou após clicar em OK na caixa de diálogo Definir ordem de tabulação, o número substituído é incrementado e quaisquer objetos depois dele na ordem de tabulação assumem uma nova ordem na sequência automaticamente.
Colocar um novo objeto na ordem de tabulação
Clique na seta ao lado do objeto. O número seguinte na ordem de tabulação aparece na seta. Deixe como está ou use a tecla Backspace para excluir o número e digitar o número desejado. Quando você clicar em outra seta, ou após clicar em OK na caixa de diálogo Definir ordem de tabulação, o número substituído é incrementado e quaisquer objetos depois dele na ordem de tabulação assumem uma nova ordem na sequência automaticamente.
Adicionar o resto dos objetos à ordem de tabulação
Para Adicionar restante, selecione Objetos e clique em Adicionar.
Criar uma nova ordem de tabulação para todos os objetos
Clique em Limpar tudo e, para Adicionar restante, selecione Objetos e clique em Adicionar.
Ou clique em Limpar tudo e clique nas setas na ordem desejada. O FileMaker Pro insere números nessa ordem nas setas.
Criar uma nova ordem de tabulação somente para campos ou somente para botões
Clique em Limpar tudo e, para Adicionar restante, selecione Somente campos ou Somente botões e clique em Adicionar.
Ou clique em Limpar tudo e clique nas setas na ordem desejada. O FileMaker Pro insere números nessa ordem nas setas.
Remover objetos da ordem de tabulação
Escolha uma das seguintes opções:
Ao definir uma nova ordem de tabulação, não clique nos objetos que você deseja omitir.
Para os objetos que já exibirem um número, selecione o número e pressione em Backspace ou Delete.
Para Remover, selecione Todos os campos ou Todos os botões e clique em Remover.
3. Clique em OK.
Notas
Os campos de resumo não podem ser incluídos na ordem de tabulação. Campos de cálculo podem ser incluídos na ordem de tabulação, mas você não pode usar Tab nesses campos no Modo de navegação (somente no Modo de busca).
Os campos que estiverem formatados para impedir a entrada não podem ser selecionados com Tab no Modo de navegação nem no Modo de busca.
Na Exibição em lista, não é possível passar de um objeto na parte do corpo para um objeto em outra parte ou para outro registro usando a tecla Tab.
Botões não são incluídos na ordem de tabulação padrão. Para incluir botões na ordem de tabulação, use as opções na caixa de diálogo Definir ordem de tabulação.
Se tiver adicionado um controle de painel ao layout ao pressionar a tecla Tab, você poderá navegar somente até os objetos no painel que está mais à frente. Se quiser automatizar a navegação para outro painel, use a etapa de script Ir para campo e especifique um campo de destino que esteja no painel que deseja trazer à frente. Consulte Como selecionar e trabalhar com objetos em controles de painel.
Se tiver adicionado um popover ao layout, você pode alternar entre campos no popover pressionando Tab, mas será preciso abrir o popover primeiro (clicando no botão popover, ou pressionando Tab até o botão popover e depois pressionando a barra de espaço). Não é possível entrar em um popover ou sair dele usando Tab.
Para especificar se é possível mover para o próximo campo usando a tecla Enter ou Return, consulte Configuração das teclas para sair de um campo.
É possível aplicar tab para visualizadores Web e dentro deles, mas não é possível controlar a ordem de tabulação dentro de um visualizador Web. Após aplicar tab até sair de um navegador da Web, a ordem de tabulação continua conforme definido no layout do FileMaker Pro.
Tópicos relacionados
Utilização de visualizadores Web em layouts