Referência > Referência de funções > Funções de texto > Exact

Exact
Propósito
Retornará 1 (true) se o conteúdo de dois campos for correspondente; caso contrário, retornará 0 (false).
Formato
Exact(textoOriginal;textoDeComparação)
Parâmetros
textoOriginal - qualquer expressão de texto, campo de texto ou campo de container
textoDeComparação - qualquer expressão de texto, campo de texto ou campo de container
Tipo de dados retornado
número
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Para que o texto corresponda exatamente, o uso de letras maiúsculas e minúsculas deve ser o mesmo. Para campos de container, os dados devem ser armazenados do mesmo modo (incorporados ou armazenados por referência).
Notas
Ao avaliar valores, os atributos de texto, como fonte, estilos e tamanho, não são considerados.
Se a diferença entre maiúsculas/minúsculas não for importante, use Lower função ou Upper função em ambos os parâmetros para processar dados antes de verificar uma correspondência exata.
Exemplos
Exact("McDonald";"McDonald") retorna 1 (True).
Exact("McDonald";"MCDONALD") retorna 0 (False).
Exact(Upper("McDonald");Upper("MCDONALD")) retorna 1 (True).
Exact("John";"John ") retorna 0 (False).
Exact(FaturarDe; EnviarPara) retorna 1 (True) quando o valor em FaturarDe é igual ao valor de EnviarPara.
Exact(Destinatário;Upper(Destinatário)) retorna 1 (True), quando Destinatário contém JOHNSON.
Exact(País;"Espanha") retorna 1 (True) quando o campo País contém Espanha.