Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Utilização de partes de layout > Exclusão de partes de layout

Exclusão de partes de layout
Você pode excluir todas as partes de um layout, com exceção da última, e os objetos nelas contidos.
Para excluir uma parte e os objetos contidos nela:
1. Selecione e arraste quaisquer objetos que desejar manter para outra parte no mesmo layout.
2. No Modo de layout, escolha o menu Layouts > Configuração de parte.
3. Na caixa de diálogo Configuração de parte, selecione a parte e clique em Excluir.
Se a parte contiver objetos, o FileMaker Pro exibirá uma caixa de diálogo solicitando a confirmação da exclusão.
4. Clique em Concluído.
Nota  Para rapidamente excluir uma parte no layout, clique na etiqueta da parte com o ponteiro de seta e pressione Backspace ou Delete. Essa ação pode ser desfeita.
Para excluir uma parte sem excluir os objetos contidos nela:
Nota  Esse método funciona apenas quando houver uma parte abaixo da que você deseja excluir.
1. Selecione a etiqueta da parte com o ponteiro de seta.
2. Pressione Ctrl+Backspace (Windows) ou Option-Delete (macOS).
O FileMaker Pro exclui a parte e aumenta a parte abaixo da parte excluída para abrir espaço no layout para os objetos mantidos.