Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Utilização de partes de layout

Utilização de partes de layout
Os layouts do FileMaker Pro são divididos em partes de layout, seções do layout que determinam como os dados em um campo são tratados e exibidos. Usando partes, você pode controlar como o FileMaker Pro exibe dados.
Cada layout deve ter pelo menos uma parte. As partes de layout podem conter campos, portais, botões, texto, gráficos e outros objetos. No Modo de layout, as linhas horizontais cinzas marcam a divisão entre as partes de layout (limites de parte).
As etiquetas de parte são exibidas na horizontal ou na vertical, no canto esquerdo de um layout.
Etiquetas de parte e limites de parte
Para alternar as etiquetas de parte entre a posição vertical e horizontal:
Use Ctrl+clique (Windows) ou Command-clique (macOS) em uma etiqueta de parte
Dica  Mantenha o botão do mouse pressionado sobre uma etiqueta de parte vertical para exibi-la na horizontal por um momento.
As partes são estilos atribuídos que são definidos pelo tema do layout. Você pode usar o Inspetor para personalizar estilos de parte. Consulte Configuração do preenchimento, do estilo da linha e das bordas de objetos, partes de layout e plano de fundo do layout.