Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de registros > Excluir registro/solicitação

Excluir registro/solicitação
Propósito
Exclui o registro atual ou a solicitação de busca atual.
Consulte também
Formato
Excluir registro/solicitação [Com diálogo: Ativado/desativado]
Opções
Com diálogo especifica se uma caixa de diálogo será exibida quando a etapa de script for realizada, solicitando que o usuário confirme a exclusão do registro ou solicitação.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Parcial
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Parcial
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Importante  Não é possível desfazer a etapa de script Excluir registro/solicitação.
No Modo de navegação, esta etapa de script exclui o registro atual. No Modo de busca, exclui a solicitação de busca atual.

Para excluir
Faça isso
Um registro mestre
Verifique se o registro a ser excluído está ativo (use as etapas de script de navegação) e use Excluir registro/solicitação. Se o layout atual contiver um portal, clique em qualquer lugar no registro fora do portal para garantir que nenhum registro relacionado está selecionado. Em seguida, use Excluir registro/solicitação.
Um registro relacionado
Execute Excluir registro/solicitação em uma linha de portal ativa ou use a Excluir linha de portal etapa de script.
Nota  Executar Excluir registro/solicitação em uma linha de portal ativa irá excluir o registro relacionado, mesmo se o relacionamento no qual o portal se baseia não permitir a exclusão de registros.
Uma solicitação de busca
Verifique se a solicitação de busca a ser excluída está ativa (use as etapas de script de navegação) e use Excluir registro/solicitação.
Exemplo 1
Vai para um registro relacionado e pergunta se o usuário deseja excluí-lo.
Ir para registro relacionado [Da tabela: "Produtos"; Usando layout: "Detalhes do produto"]
Excluir registro/solicitação [Com diálogo: Ativado]
Exemplo 2
Exibe uma caixa de diálogo personalizada para perguntar se o usuário deseja excluir o produto atual.
Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Deseja excluir " & Produtos::Nome & "?"]
If [Get (LastMessageChoice) = 1]
Excluir registro/solicitação [Com diálogo: Desativado]