Riferimento > Funzioni > Funzioni finanziarie > VPN

VPN
Scopo
Restituisce il valore presente netto (VPN) di una serie di pagamenti diversi effettuati a intervalli regolari, supponendo un tasso di interesse fisso per intervallo.
Formato
VPN ( pagamento ; tassoInteresse )
Parametri
pagamento - un campo multiplo che contiene importi di pagamento diversi, o un'espressione che restituisce un riferimento.
tassoInteresse - tasso d'interesse.
Tipo di dati riportato
Numero
Creata in
FileMaker Pro 6.0 o versione precedente
Descrizione
Utilizzare questa funzione per calcolare VPN. Ad esempio, si supponga di prendere in prestito del denaro e restituirlo con importi diversi per un periodo di più anni, si può utilizzare la funzione VPN per calcolare il risultato.
Equazione
Esempi
VPN ( Prestito ; .05 ) restituisce 156.91277445..., quando il campo multiplo Prestito contiene -2000 (il pagamento iniziale), 600, 300, 500, 700, e 400. Il risultato (156.91277445..). è l'utile effettivo, in euro correnti, che verrà realizzato da questa transazione.
VPN ( Importi ; .10 ) restituisce 16758.35604870... quando il campo multiplo Importi contiene -5000 (l'investimento iniziale), 10,000, 0, 10,000 e 10,000.
Se si desidera che ciascun valore di riporto restituisca 2 posizioni decimali, è necessario racchiudere le formule correnti nella funzione Arrotonda corretta: Arrotonda ( Formula corrente ; 2 ).