Salvataggio, importazione ed esportazione dei dati > Importazione di dati in FileMaker Pro > Importazione di dati in un file esistente

Importazione di dati in un file esistente
È possibile importare dati in un file FileMaker Pro esistente da un altro file FileMaker Pro o da un file creato da un'altra applicazione. I record che importati diventano il gruppo trovato. Durante l'importazione si possono aggiungere nuovi record o aggiornare i record esistenti o corrispondenti.
Suggerimento  Se si importano spesso dati dalla stessa sorgente è possibile impostare importazioni ricorrenti per automatizzare il processo. I dati importati attraverso l'importazione ricorrente sono di sola lettura in FileMaker Pro. Vedere Impostazione di importazioni ricorrenti.
Questa sezione spiega come importare un file di un formato supportato da FileMaker Pro. Per importare da altre origini dati, vedere le sezioni seguenti:

Per importare
Vedere
Una cartella di file di immagini o di file di testo, con un'unica operazione
dati XML
Dati ODBC
Per importare dati in un file esistente:
1. Nell'applicazione di origine (l'applicazione da cui si stanno importando i dati in FileMaker Pro) salvare i dati da importare in un file supportato da FileMaker Pro.
Per una lista dei tipi di file supportati, vedere Formati di file supportati per l'importazione/esportazione.
2. Se si stanno aggiornando dei record esistenti o corrispondenti, fare una copia di backup del file di destinazione FileMaker Pro verso cui si sta eseguendo l'importazione.
Importante  L'operazione di aggiornamento dei record esistenti o corrispondenti sovrascrive i dati nel file di destinazione e non può essere annullata. Selezionare il menu File > Salva copia con nome per fare una copia di backup del file di destinazione. Assicurarsi di aver capito il modo in cui funziona l'aggiornamento dei record. Vedere Metodi per importare dati in un file esistente.
3. Se si stanno importando record da un file FileMaker Pro e si desidera importare alcuni record e ometterne altri, aprire il file ed eseguire una ricerca in modo che il gruppo trovato nella finestra corrente contenga solo i record da importare.
Vedere Ricerca dei record. FileMaker Pro determina il gruppo trovato per importare dalla finestra in primo piano nel file di origine. Se si importano record da un file chiuso o da un file aperto non visualizzato in nessuna finestra, FileMaker importa tutti i record, indipendentemente dal gruppo trovato.
4. Aprire il file FileMaker Pro nel quale si desidera importare i record (il file di destinazione).
5. Se il file di destinazione contiene più tabelle, utilizzare il menu a tendina Formato per visualizzare un formato dalla tabella in cui si desidera importare i dati.
Il formato non deve visualizzare tutti i campi della tabella. È possibile specificare i campi che si desiderano importare nella finestra di dialogo Specifica l'ordine di importazione.
6. Se si stanno aggiornando record esistenti o corrispondenti, eseguire le seguenti operazioni prima dell'importazione. (se si stanno aggiungendo nuovi record, passare al punto successivo).
Se si stanno aggiornando record esistenti nel file, assicurarsi che il gruppo trovato contenga solo i record che si desidera cambiare. Se necessario, ordinare i record in modo che i dati del record corretto del file di origine sostituiscano i dati in ciascun record del file di destinazione.
Se si stanno aggiornando record corrispondenti, assicurarsi che il gruppo trovato contenga solo i record che si desidera aggiornare. I record all'esterno del gruppo trovato non verranno aggiornati, neanche se i dati del campo di confronto corrispondono.
7. Selezionare il menu File > Importa record > File...
8. Nella finestra di dialogo Apri file, per Tipo file (Windows) o Mostra (macOS), selezionare il tipo di file che si desidera importare. In alternativa selezionare Tutti i file per vedere tutti i file della cartella corrente che è possibile importare.
9. Selezionare un file, quindi fare clic su Apri.
Se si importano dati da un file di Microsoft Excel che contiene più fogli elettronici o comprende un intervallo denominato, viene visualizzata la finestra di dialogo Specifica dati Excel. Selezionare il foglio di lavoro o l'intervallo denominato da importare, quindi fare clic su Continua.
10. Nella finestra di dialogo Specifica l'ordine di importazione, selezionare una tabella di destinazione:

Per importare i dati in
Per Destinazione, selezionare
Una tabella esistente
Il nome di una tabella
Una nuova tabella
Nuova tabella
Per ulteriori informazioni sull'importazione di dati in una nuova tabella, vedere Informazioni sulla creazione di una nuova tabella per i dati importati.
11. Selezionare il tipo di importazione da eseguire, associare i campi del file ai dati da importare quindi fare clic su Importa.
Per ulteriori informazioni sull'importazione di dati in una nuova tabella, vedere Informazioni sulla creazione di una nuova tabella per i dati importati.
12. Nella finestra di dialogo Specifica l'ordine di importazione scegliere il tipo di importazione da eseguire e associare i campi del database ai dati da importare, quindi fare clic su Importa.
Per informazioni dettagliate sull'utilizzo della finestra di dialogo Specifica l'ordine di importazione e su come concludere il processo di importazione, vedere Impostazione del tipo di importazione e dell'associazione dei campi durante l'importazione.
Argomenti correlati
Formati di file supportati per l'importazione/esportazione
Ordinamento dei record
Istruzioni di script Record