Salvataggio, importazione ed esportazione dei dati > Importazione di dati in FileMaker Pro > Impostazione di importazioni ricorrenti

Impostazione di importazioni ricorrenti
È possibile impostare un file FileMaker Pro in modo che aggiorni automaticamente i dati importati da un altro file, come un foglio elettronico Microsoft Excel. L'importazione ricorrente viene effettuata automaticamente ad ogni apertura del file e la prima volta che si visualizza il formato contenente i dati del file esterno. Successivamente è possibile eseguire uno script per aggiornare i dati.
Quando si impostano importazioni ricorrenti, FileMaker Pro crea una nuova tabella per i dati importati e un nuovo formato per visualizzare i dati. È possibile personalizzare successivamente il formato nel modo Formato scheda, se richiesto.
Ogni volta che si aggiornano i dati, FileMaker Pro elimina i dati dal formato di importazione ricorrente e li sostituisce con i dati attuali del file esterno. I dati importati attraverso un'importazione ricorrente non possono essere modificati o aggiunti in FileMaker Pro.
Nota  Per impostare le importazioni ricorrenti è necessario aprire il file con un account a cui è stato assegnato il set di privilegi di accesso completo. Per informazioni sui set di privilegi, vedere Account, set di privilegi e privilegi estesi. Gli utenti non necessitano di ricorrere ad un account con privilegi di accesso completo per utilizzare l'importazione ricorrente dopo aver effettuato quest'impostazione nel file.
Per impostare le importazioni ricorrenti:
1. Creare un nuovo file o aprire il file in cui si desiderano impostare le importazioni ricorrenti. Vedere Creazione di un file FileMaker Pro o Apertura e gestione dei file.
2. Nel modo Usa, selezionare il menu File > Importa record > File...
3. Per Tipo file (Windows) o Mostra (macOS), selezionare il tipo di file che si desidera importare. Ad esempio, selezionare Cartelle di lavoro Excel (*xlsx).
Per una lista dei tipi di file supportati, vedere Formati di file supportati per l'importazione/esportazione.
4. Individuare e selezionare il file che contiene i dati da importare.
5. Selezionare Imposta come importazione ricorrente automatica, quindi fare clic su Apri.
Il percorso del file selezionato appare nella finestra di dialogo Impostazione importazione ricorrente.
6. Per saltare l'importazione delle intestazioni di colonna, selezionare Non importare il primo record (contiene nomi di campo).
7. Accettare il nome del formato predefinito oppure digitare un nuovo nome per il formato che FileMaker Pro creerà per visualizzare i dati importati.
8. Accettare il nome script predefinito oppure digitare un nuovo nome per lo script utilizzato per aggiornare manualmente i dati.
9. Fare clic su OK.
10. Se si importano dati da un file Excel, l'importazione può essere effettuata dal foglio di lavoro o dall'intervallo denominato.
Nota  Per ogni formato è possibile importare dati da un solo foglio di lavoro o intervallo denominato.

Per
Eseguire questa operazione
Importare i dati dal foglio di lavoro
Selezionare Mostra fogli di lavoro, scegliere il foglio di lavoro da importare e fare clic su Continua.
Importare i dati dall'intervallo denominato
Selezionare Mostra intervalli denominati, scegliere l'intervallo denominato da importare e fare clic su Continua.
Il nuovo formato appare nel modo Usa, in Visualizza come tabella. Per ulteriori informazioni su Visualizza come tabella, vedere Visualizzazione dei record come modulo, lista o tabella.
Note
L'importazione ricorrente crea una nuova tabella e un formato per i dati importati. Per aggiungere i dati importati ad una tabella o formato esistenti nel database, vedere Importazione di dati in FileMaker Pro.
Le modifiche ai dati nei file esterni devono essere salvate nell'applicazione originale prima di importarle in FileMaker Pro.
L'importazione ricorrente è un processo di sola importazione. Per apportare modifiche ai dati, modificare innanzitutto i dati del file di origine. Successivamente importare i dati nel file FileMaker Pro facendo clic sul pulsante di script del formato di importazione ricorrente. Se vengono apportate modifiche ai dati quando il file FileMaker Pro è chiuso, i dati del formato di importazione ricorrente vengono aggiornati la prima volta che si visualizza il formato durante la sessione di FileMaker Pro successiva.
Quando i dati vengono importati per la prima volta, FileMaker Pro crea un file di registro importazioni nella cartella che contiene il file FileMaker Pro. Questo file di registro viene aggiornato ad ogni importazione dei dati nel file FileMaker Pro situato in questa cartella.
Quando si utilizza il pulsante di script per aggiornare i dati, FileMaker Pro elimina tutti i record importati in precedenza, reimporta i dati e crea nuovi record per eventuali nuovi dati trovati nel file esterno.
Man mano che le necessità aumentano, si potrebbe ritenere necessario modificare lo script di importazione. Per ulteriori informazioni sulla progettazione e la creazione di script, vedere Automatizzazione delle attività con gli script.
Lo script automaticamente generato che FileMaker Pro crea per l'importazione ricorrente non è supportato in uno script lato server.
Argomenti correlati
Importazione di dati in un file esistente