Riferimento > Funzioni > Funzioni Get > Get ( TastiModificatoreAttivo )

Get ( TastiModificatoreAttivo )
Scopo
Restituisce un numero per i tasti di modifica premuti.
Formato
Get ( TastiModificatoreAttivo )
Parametri
Nessuno
Tipo di dati riportato
Numero
Creata in
FileMaker Pro 6.0 o versione precedente
Descrizione
Il numero restituito viene calcolato sommando i numeri che rappresentano ognuno dei tasti di modifica premuti (ad esempio, Control+Maiusc). I valori assegnati ai tasti sono:
Maiusc = 1
Bloc Maiusc = 2
Ctrl (Windows) e Ctrl (macOS) = 4
Alt (Windows) e Opzione (macOS) = 8
Comando (macOS) = 16
Note
In FileMaker WebDirect, questa funzione non è supportata e restituisce 0.
Esempi
Restituisce 9 quando si preme Maiusc + Alt su un computer in cui viene eseguito Windows.
È possibile usare questa funzione in uno script che include un'istruzione di script di una finestra di dialogo personalizzata (con un pulsante OK e Annulla) per eseguire alcune operazioni speciali se l'utente preme il tasto Alt (o Opzione) facendo clic su OK.