Principi di base di FileMaker Pro > Apertura e gestione dei file > Salvataggio e copia dei file

Salvataggio e copia dei file
Per impostazione predefinita, FileMaker Pro salva automaticamente le modifiche apportate ai dati durante il lavoro; di conseguenza, non esiste il comando Salva. Tuttavia, è possibile:
salvare una copia di backup del file
salvare un clone del file senza dati
Alcune azioni non provocano il salvataggio del file. Per i dettagli, vedere "Che cosa non salva FileMaker Pro" di seguito.
Per fare una copia o un clone del file di database:
1. Selezionare il menu File > Salva copia con nome.
2. Spostarsi nella cartella in cui si desidera salvare la copia.
3. Per Nome file (Windows) o Salva con nome (macOS), inserire un nome per il file.
4. Per Salva (Windows) o Tipo (macOS), selezionare una delle seguenti opzioni:

Scegli
Per
Copia del file corrente
Duplicare il file corrente.
Copia compatta (più piccola)
Ottimizzare il file (rimuovere lo spazio vuoto). Vedere Salvataggio di una copia compatta.
Clone (senza record)
Salvare le tabelle, i formati, gli script, le opzioni di impostazione della pagina e le definizioni dei campi di un file senza i dati.
Copia indipendente (singolo file)
Creare una copia del file corrente con tutti i dati Contenitore archiviati come riferimento al file o archiviati esternamente (con archiviazione aperta e protetta) incorporati nei campi Contenitore del file.
Nota  Per avere una copia di un file che includa i dati contenitore archiviati esternamente, scegliere copia indipendente. Le opzioni di copia del file corrente e di copia compattata non effettuano la copia dei dati archiviati esternamente. Se si intende utilizzare una di queste opzioni, si devono innanzitutto incorporare i dati nei campi Contenitore. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazione dei campi Contenitore per la memorizzazione esterna dei dati.
5. Fare clic su Salva.
Cosa FileMaker Pro non salva
FileMaker Pro non salva le modifiche allo stato di un file, se sono le uniche modifiche effettuate mentre il file è aperto. Di seguito alcune modifiche che non vengono salvate:
Visualizzare un record o un formato diverso
Ordinare i record o modificare il criterio di ordinamento
Eseguire operazioni di ricerca quali Trova, Mostra tutti i record, Ometti record o modificare una richiesta di ricerca
Mostrare o nascondere la barra degli strumenti
Se ad esempio si apre un file, si ordinano dei record e quindi si chiude il file, FileMaker Pro non salva il criterio di ordinamento. Tuttavia, se si apre un file, si aggiunge un nuovo record, si ordinano dei record e quindi si chiude il file, FileMaker Pro salva il criterio di ordinamento e il nuovo record.
Note
FileMaker Pro salva costantemente le modifiche sulla RAM o sulla cache del computer. È possibile impostare l'intervallo con cui FileMaker Pro salva il lavoro su disco. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazione delle preferenze di memoria.
Per specificare quando salvare le modifiche, è anche possibile creare (ed eseguire) un script che contiene l'istruzione di script Scarica la cache su disco. Questa istruzione sposta il contenuto della RAM sul disco rigido.
Per impostazione predefinita, FileMaker Pro non salva le modifiche al formato automaticamente. Pertanto si consiglia di salvare periodicamente il proprio lavoro durante la creazione di un formato in modo Formato scheda. È anche possibile impostare una preferenza in modo che le modifiche al formato vengano salvate automaticamente. Per ulteriori informazioni, vedere Salvataggio e ripristino delle modifiche al formato.
Se si vuole un maggiore controllo durante il salvataggio dei dati dei record, è possibile deselezionare l'opzione Salva le modifiche ai record automaticamente per ogni formato. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazione dell'opzione di salvataggio automatico di un formato.
Il comando di menu Salva copia con nome non è supportato in file di database FileMaker Pro ospitati da FileMaker Server.
Se durante la creazione di una copia indipendente viene visualizzato un messaggio di avviso del mancato trasferimento dei dati Contenitore, vedere il file Trasferimento.log nella cartella Documenti dell'utente per ulteriori informazioni.
Argomenti correlati
Apertura e gestione dei file
Salvataggio, importazione ed esportazione dei dati