Référence > Page de référence des déclencheurs de script > SurChangementPanneau

SurChangementPanneau
Exécute un script lorsqu'un contrôle de panneaux change de panneaux. Cela peut se produire dans un panneau à onglets, par exemple, lorsqu'un utilisateur clique sur un onglet inactif ou lorsqu'un script change la sélection pour un objet situé sur un autre onglet.
Exécution du script
Avant le traitement de l'événement
Modes dans lesquels le déclencheur peut être utilisé
Modes Utilisation et Recherche.
Résultat
Vous pouvez utiliser l'action de script Fin de script au sein du script déclenché pour renvoyer les valeurs Vrai ou Faux.
Vrai : L'événement à l'origine du déclenchement du script a lieu.
Faux : L'événement à l'origine du déclenchement du script est annulé.
Compatibilité

Activation du déclencheur de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
FileMaker Server
Oui
FileMaker Go
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 12.0
Remarques
SurChangementPanneau s'applique à l'intégralité du contrôle de panneaux et non pas à des panneaux en particulier. Pour contrôler la permutation à des panneaux en particulier, utilisez les fonctions Obtenir ( PanneauActuelDéclencheur ) et Obtenir ( PanneauCibleDéclencheur ).
Du fait que ce déclencheur est activé avant que l'événement de permutation des panneaux ne soit traité, la valeur du paramètre de script que SurChangementPanneau transmet à votre script est déterminée avant la permutation. Ainsi, si vous utilisez le paramètre de script pour transmettre la valeur renvoyée de Obtenir ( PanneauActuelDéclencheur ) ou Obtenir ( PanneauCibleDéclencheur ) à votre script, cette valeur sera égale à zéro. Pour obtenir des valeurs renvoyées utiles, utilisez ces fonctions uniquement dans le script activé par SurChangementPanneau, et non dans le paramètre de script.
Rubriques connexes
Configuration des déclencheurs de script
Définition des déclencheurs de scripts des modèles
Définition des déclencheurs de scripts des objets