Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Contrôle > Fin de script

Fin de script
Objet
Met immédiatement fin au script, sous-script ou script externe en cours d'exécution.
Voir aussi
Format
Fin de script [Résultat de texte: <formule>]
Options
<formule> indique une valeur texte à renvoyer au script parent. Cette valeur est généralement basée sur l'état du script actif.
Compatibilité

A l’exécution de l’action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
FileMaker Server
Oui
FileMaker Go
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
Si l'action de script Fin de script est utilisée dans un sous-script, elle renvoie au script principal avec ou sans résultat de script supplémentaire. Si le résultat de script facultatif est spécifié, le résultat du script est renvoyé et stocké dans le script principal jusqu'à l'appel d'un autre sous-script renvoyant une valeur. Le résultat du script est supprimé lorsque vous quittez le script principal. Vous pouvez stocker ce résultat dans une variable locale ou globale pour une utilisation ultérieure.
Dans les scripts exécutés par certains déclencheurs de script, vous pouvez utiliser cette action de script pour renvoyer les valeurs Vrai ou Faux et déterminer si l'événement déclencheur est traité. Consultez la section Page de référence des déclencheurs de script.
Exemple 1
Exécute une recherche et imprime. Si aucun enregistrement n'est trouvé, affiche tous les enregistrements et quitte le script.
Exécuter Rechercher [Rétablir]
Si [Obtenir ( NombreEnregTrouvés ) = 0]
Afficher tous les enreg.
Fin de script [Résultat de texte: ]
Fin de si
Imprimer [Avec boîte de dialogue: Non]
Exemple 2
Imprime les factures non payées. Dans le sous-script Imprimer, les utilisateurs peuvent choisir s'ils souhaitent imprimer les factures. Si les utilisateurs choisissent l'impression, l'action Fin de script utilise un résultat de script pour indiquer "Imprimé le <date du jour>" dans la rubrique Etat.
Script principal : Imprimer factures non payées
Nouvelle fenêtre [Style: Document; Nom: "Liste des factures"; Utilisation du modèle: "Imprimer factures" (Factures)]
Exécuter Rechercher [Rétablir]
#Appelle le sous-script "Imprimer" défini ci-dessous
Exécuter script ["Imprimer"]
#Continue une fois le sous-script terminé
Si [Obtenir ( RésultatScript ) = 1]
Remplacer contenu rubrique [Avec boîte de dialogue: Non; Factures::Etat; "Imprimé le " & Obtenir ( DateActuelle )]
Sinon
Afficher tous les enreg.
Trier enregistrements [Rétablir; Avec boîte de dialogue: Non]
Fin de si
Sous-script : Imprimer
Ouvrir boîte dial. person. ["Imprimer factures non payées"; "Souhaitez-vous imprimer les factures non payées ?"]
Si [Obtenir ( DernierChoixMessage ) = 1]
Imprimer [Avec boîte de dialogue: Non]
Sinon
Fermer fenêtre [Fenêtre active]
Fin de si
#Utilise le paramètre résultats pour transmettre le choix de l'utilisateur au script principal
Fin de script [Résultat de texte: Obtenir ( DernierChoixMessage )]
Rubriques connexes
Fonction Obtenir ( RésultatScript )
Action de script Interrompre script