Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions de date

Fonctions de date
Les fonctions de date calculent les dates et manipulent les informations correspondantes.
Important  Afin d'éviter toute confusion lors de la manipulation des dates, saisissez toujours les quatre chiffres de l'année. Pour plus d'informations sur la façon dont FileMaker Pro gère les dates à deux chiffres, consultez la section Saisie de dates dont l'année est représentée par deux chiffres.
Remarque  Les formats du système jouent un rôle sur l'affichage des dates. Consultez la section Ouverture de fichiers utilisant différents formats système.
Conseil  Vous pouvez utiliser zéro (0) et des nombres négatifs comme arguments de la fonction Date. Par exemple, la formule suivante renvoie 31/05/2019:
Date ( 0 ; 6 ; 2019 )
Cliquez sur un nom de fonction pour en savoir plus.

Fonction
Résultat
La date du calendrier sous la forme mois, jour et année.
Un nombre compris entre 1 et 31 représentant le jour du mois d'une date donnée.
Un texte indiquant le nom complet du jour de la semaine correspondant à celui d'une date donnée.
Un texte en japonais indiquant le nom complet du jour de la semaine correspondant à celui d'une date donnée.
Un nombre représentant le jour de la semaine d'une date donnée.
Le nombre de jours séparant le 1er janvier d'une date donnée.
Un nombre compris entre 1 et 12 représentant le mois de l'année d'une date donnée.
Le nom complet du mois correspondant à une date donnée.
Le nom complet du mois correspondant à une date indiquée en japonais.
Le nombre de semaines à partir du 1er janvier de l'année d'une date donnée.
Un nombre entre 1 et 53 qui représente la semaine contenant une date, à partir d'un jour de départ.
Un nombre correspondant à l'année contenue dans une date donnée.
Le nom de l'année en japonais pour une date donnée, dans un format précis.