Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions de date > JourSemaine

JourSemaine
Objet
Renvoie un nombre représentant le jour de la semaine d'une date donnée.
Format
JourSemaine ( Date )
Paramètres
Date : une date du calendrier
Résultat
Nombre
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
1 pour dimanche, 2 pour lundi, 3 pour mardi, etc. Par exemple, vous pouvez savoir à quel jour de la semaine correspond un jour férié.
Important  Afin d'éviter toute confusion lors de la manipulation des dates, saisissez toujours les quatre chiffres de l'année. Pour plus d'informations sur la façon dont FileMaker Pro gère les dates à deux chiffres, consultez la section Saisie de dates dont l'année est représentée par deux chiffres.
Exemples
JourSemaine ( "08/10/2019" ) renvoie 3.
JourSemaine ( Date ( 9 ; 10 ; 2019 ) ) renvoie 4.
JourSemaine ( Echéance ) renvoie 4 lorsque la date de l'échéance est 09/10/2019.