Création d'une solution > Création d'un fichier FileMaker Pro

Création d'un fichier FileMaker Pro
Vous pouvez créer autant de fichiers que nécessaire pour organiser vos informations. Vous pouvez :
Créez un fichier vide, puis concevez par vous-même les modèles.
Créez un fichier vide en utilisant les modèles définis dans les solutions de démarrage de FileMaker Pro. Consultez la section Création d’un fichier FileMaker Pro à partir d’une solution de démarrage.
Utilisez FileMaker Pro pour ouvrir un fichier contenant des données dans un autre format de fichier (par exemple, un fichier Microsoft Excel), puis si nécessaire, modifiez-en la conception en ajoutant des modèles. Consultez la section Conversion d'un fichier de données en un nouveau fichier FileMaker Pro.
Remarque  Pour rapidement créer un fichier en utilisant l'une des méthodes décrites ci-dessus, choisissez le menu Fichier > Commencer.
Pour créer un nouveau fichier :
1. Choisissez le menu Fichier > Nouvelle Solution.
2. Saisissez un nom pour le fichier (choisissez un autre dossier si nécessaire).
Windows : dans la zone Type, sélectionnez FileMaker.
3. Cliquez sur Enregistrer.
FileMaker Pro ouvre le nouveau fichier en mode Utilisation et affiche la boîte de dialogue Gérer la base de données, dans laquelle vous définissez les rubriques du fichier.
4. Définissez les rubriques et choisissez leurs options. Consultez la section Définition et modification de rubriques.
Vous pouvez également ajouter des tables et définir des liens à l'aide de la boîte de dialogue Gérer la base de données. Consultez les sections Définition des tables de base de données et Utilisation de tables liées.
5. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Gérer la base de données.
6. (Facultatif) Passez en mode Modèle et ajoutez des éléments esthétiques au modèle. Consultez la section Création et gestion des modèles et des rapports.
7. En mode Utilisation, ajoutez des données au fichier. Consultez la section Ajout et affichage de données.
Remarques
Pour définir des rubriques à l'aide de la boîte de dialogue Sélecteur de rubriques en mode Modèle, consultez la section Définition et modification de rubriques dans la boîte de dialogue Sélecteur de rubriques.
Evitez d'utiliser les caractères suivants dans les noms de fichiers FileMaker Pro :
plusieurs points (le nom de fichier doit inclure uniquement le point avant l'extension de nom de fichier fmp12) ;
guillemets ("), barre oblique (/), barre oblique inversée (\), signes inférieur et supérieur (<>), astérisque (*), point d'interrogation (?), deux-points (:), barre verticale (|).
Consultez la Base de connaissances FileMaker.