Création d'une solution > Définition et modification de rubriques > Définition et modification de rubriques dans la boîte de dialogue Sélecteur de rubriques

Définition et modification de rubriques dans la boîte de dialogue Sélecteur de rubriques
En mode Modèle, vous pouvez définir des rubriques pour le modèle actif de la table active à l'aide de la boîte de dialogue Sélecteur de rubriques. Pour définir des rubriques dans une table différente, utilisez la boîte de dialogue Gérer la base de données (consultez la section Définition et modification de rubriques).
Pour définir ou modifier des rubriques :
1. En mode Modèle, dans le modèle pour lequel vous souhaitez définir ou modifier des rubriques, cliquez sur Bouton Sélecteur de rubriques dans la barre d'outils.
Consultez la section Passage d'un modèle à un autre.
2. Ajoutez, modifiez ou supprimez des rubriques dans la boîte de dialogue Sélecteur de rubriques.

Pour
Faites ceci
Ajouter une rubrique
Cliquez sur Nouvelle rubrique, indiquez un nom pour la rubrique et choisissez un type de rubrique. Cliquez sur Options de placement et modifiez les options de position de la rubrique et les étiquettes, si nécessaire. Faites ensuite glisser la rubrique sur le modèle. Consultez la section Ajout et modification des étiquettes de rubrique.
Modifier le nom d'une rubrique
Windows : double-cliquez sur la rubrique, puis saisissez un nouveau nom.
macOS : sélectionnez la rubrique, puis cliquez sur son nom et saisissez un nouveau nom.
Modifier le type d'une rubrique
Sélectionnez le type de la rubrique, puis choisissez un nouveau type dans la liste. Consultez la section A propos du choix d'un type de rubrique.
Modifier les options de validation, de saisie automatique et de stockage d'une rubrique
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom de la rubrique, puis sélectionnez Options de la rubrique. Consultez la section Définition d'options pour les rubriques.
Supprimer une rubrique
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ou les rubriques, puis sélectionnez Supprimer la rubrique.
Pour trier les rubriques de la liste, cliquez sur Bouton Trier les rubriques. Pour ouvrir la boîte de dialogue Gérer la base de données, cliquez sur Bouton Gérer (voir ci-dessous). Pour trouver une rubrique dans une longue liste, saisissez son nom dans la zone de recherche située dans la partie supérieure de la boîte de dialogue.
Remarques
Pour que les rubriques que vous définissez soient automatiquement placées sur le modèle, sélectionnez l'option Ajouter toute nouvelle rubrique au modèle actif (dans la boîte de dialogue Préférences) avant de définir les rubriques. Consultez la section Définition des préférences de modèle.
Lorsque vous changez le nom d’une rubrique, FileMaker Pro modifie le nom sur chaque modèle et dans toutes les références utilisées dans les rubriques Calcul ou Statistique.
Rubriques connexes
Ajout et modification des étiquettes de rubrique
Conséquences de la modification du type de rubrique
Utilisation d'un mot ou d'un symbole réservé pour le nom d'une rubrique ou d'une table
Copie ou déplacement des rubriques entre les tables (FileMaker Pro Advanced)