Referencia > Referencia de funciones > Funciones de campos contenedor > CryptDigest

CryptDigest
Propósito
Devuelve un valor hash binario generado por el algoritmo hash criptográfico especificado.
Formato
CryptDigest(datos;algoritmo)
Parámetros
datos: cualquier expresión o campo de texto desde el que se generará el hash.
algoritmo: el nombre del algoritmo criptográfico que se utilizará (consulte función CryptAuthCode).
Tipo de datos devuelto
contenedor
Se origina en
FileMaker Pro 16.0
Descripción
Utilice las funciones Base64EncodeRFC y Base64Decode, o HexEncode y HexDecode para controlar la codificación del hash devuelto.
Notas
Esta función no se admite en las soluciones de tiempo de ejecución y devuelve "?".
Ejemplo 1
En el campo contenedor Resultados, se almacena un archivo con el resumen del texto del campo Mensaje mediante el algoritmo predeterminado.
Establecer campo [ Tabl::Resultados ; CryptDigest ( Tabla::Mensaje ; "" ) ]
Ejemplo 2
Devuelve un resumen del contenido de la variable $JSON mediante el algoritmo SHA512. Los datos del contenedor devueltos por CryptDigest se devuelven como texto codificado en Base64.
Base64EncodeRFC ( 4648; CryptDigest ( $JSON ; "SHA512" ) )