Referenz > Funktionen > Logikfunktionen > HoleAVPlayerAttribut

HoleAVPlayerAttribut
Zweck
Gibt die Einstellung des angegebenen Attributs für eine Audio-, Video- oder Bilddatei in einem Containerfeld zurück.
Format
HoleAVPlayerAttribut ( AttributName )
Parameter
Attributname - der Name eines unterstützten Attributs (siehe unten)
Zurückgegebener Datentyp
Text, Zahl
Ursprung in
FileMaker Pro 14.0
Beschreibung
Diese Funktion wird in FileMaker Go verwendet. Wenn diese Funktion aufgerufen wird, wenn die Mediendatei wiedergegeben oder angehalten wird, wird ein Wert für den aktuellen Wiedergabestatus der Datei zurückgegeben. Wenn diese Funktion aufgerufen wird, ohne dass Medien wiedergegeben werden, wird ein Wert für den Status der zuletzt wiedergegebenen Mediendatei zurückgegeben. Wenn diese Funktion aufgerufen wird, ohne dass Mediendateien wiedergegeben wurden, wird eine leere Zeichenfolge oder 0 zurückgegeben.
Attribute

Attribut
Ergebnis
Zurückgegebener Datentyp
all
Alle Attribute und ihre Werte.
Text
sourceType
Der für Audio- und Videodateien verwendete Quelltyp:
0 (Ohne)
1 (URL)
2 (Feld)
3 (Layoutobjekt)
4 (Aktives Objekt)
Zahl
source
Der URL, Feldname oder Layoutobjektname. Wenn sourceType 4 ist (aktives Objekt), dann gibt source eine leere Zeichenfolge zurück.
Text
playbackState
Zahl, die den Status der Medienwiedergabe angibt:
0 (Gestoppt)
1 (Wiedergabe)
2 (Angehalten)
Zahl
presentation
Die Anzeigemethode der Mediendatei:
0 (Eingebettet)
1 (Vollbild)
2 (Nur Vollbild)
3 (Nur Audio)
4 (Nur eingebettet)
Zahl
position
Die Position (in Sekunden) der aktuellen Wiedergabe in der Mediendatei.
Zahl
startOffset
Die Startposition der Wiedergabe (in Sekunden).
Zahl
endOffset
Die Endposition der Wiedergabe (in Sekunden); gibt 0 zurück, wenn bis zum Ende der Mediendatei wiedergegeben wird.
Zahl
duration
Die Zeitspanne (in Sekunden), in der die Audio- oder Videodatei wiedergegeben wird.
Zahl
triggerEvent
Gibt an, warum die letzten Script-Trigger „BeiObjektAVPlayerÄnderung“ oder „BeiDateiAVPlayerÄnderung“ aktiviert wurden:
0 (Intern)
1 (Script)
2 (Remote)
Zahl
triggerEventDetail
Bietet Informationen über das Ereignis, das den letzten Script-Trigger „BeiObjektAVPlayerÄnderung“ oder „BeiDateiAVPlayerÄnderung“ aktiviert hat:
0 (Unknown)
1 (RemotePlayMedia)
2 (RemotePause)
3 (RemoteTogglePlayPause)
4 (RemotePlayNext)
5 (RemotePlayPrevious)
6 (RemoteSeek)
7 (RemoteStop)
8 (ScriptPlayMedia)
9 (ScriptChangePresentation)
10 (ScriptTogglePlayPause)
11 (ScriptStop)
12 (ScriptChangeSetting)
13 (InternalTogglePlayPause)
14 (InternalChangePresentation)
15 (InternalSeek)
16 (InternalStop)
17 (InternalChangeZoom)
18 (InternalChangeVolume)
19 (InternalChangePIP)
20 (InternalChangeExternalPlayback)
Zahl
sequence
Gibt an, welche Mediendatei als Nächstes wiedergegeben werden soll:
0 (Ohne)
-1 (Gehe zu vorheriger)
+1 (Gehe zu nächster)
Zahl
result
0, wenn die Wiedergabe erfolgreich beendet wurde; 1, wenn die Wiedergabe aufgrund eines Fehlers beendet wurde.
Zahl
hideControls
1 (Ja), wenn die Wiedergabesteuerung ausgeblendet ist, ansonsten 0 (Nein).
Zahl
disableInteraction
1 (Ja), wenn Benutzer nicht mit der Wiedergabe interagieren können, ansonsten 0 (Nein).
Zahl
disableExternalControls
1 (Ja), wenn die iOS-Wiedergabesteuerung auf dem Sperrbildschirm oder der Systemsteuerung deaktiviert sind, wenn die Mediendatei wiedergegeben oder pausiert wird, ansonsten 0 (Nein).
Zahl
pauseInBackground
0 Video wird pausiert (außer für „Bild im Bild“) und die Audiowiedergabe fährt fort, wenn FileMaker Go in den Hintergrund wechselt.
1 Audio und Video pausieren, wenn FileMaker Go in den Hintergrund wechselt.
2 Audio- und Videowiedergabe fahren fort, wenn FileMaker Go in den Hintergrund wechselt.
Zahl
zoom
Gibt an, wie das Video angezeigt wird:
0 (Anpassen) Das Seitenverhältnis wird beibehalten und das Video wird so skaliert, dass es in den Wiedergabebereich passt.
1 (Füllen) Das Seitenverhältnis wird beibehalten und das Video wird so skaliert, dass es den Wiedergabebereich ausfüllt.
2 (Dehnen) Das Video wird so gedehnt, dass es den Wiedergabebereich füllt, aber das Seitenverhältnis wird nicht beibehalten.
3 (Nur anpassen) Benutzer dürfen die Zoomeinstellung nicht zu „Füllen“ oder „Dehnen“ ändern.
4 (Nur füllen) Benutzer dürfen die Zoomeinstellung nicht zu „Anpassen“ oder „Dehnen“ ändern.
5 (Nur dehnen) Benutzer dürfen die Zoomeinstellung nicht zu „Anpassen“ oder „Füllen“ ändern.
Zahl
volume
Gibt den Lautstärkepegel für die Audiowiedergabe an.
Zahl
pictureInPicture
Gibt an, ob das Video als Bild im Bild wiedergegeben wird:
0 (Nicht verfügbar)
1 (Nicht aktiv)
2 (Aktiv)
Zahl
externalPlayback
Gibt an, ob ein Video auf einem externen Gerät wiedergegeben wird, z. B. Apple TV über AirPlay:
0 (Nicht verfügbar)
1 (Nicht aktiv)
2 (Aktiv)
Zahl
imageSourceType
Der für Bilder verwendete Quelltyp:
0 (Ohne)
1 (URL)
2 (Feld)
3 (Layoutobjekt)
4 (Aktives Objekt)
Zahl
imageSource
Der URL, Feldname oder Layoutobjektname für Bilder.
Text
imageDuration
Die Zeitspanne (in Sekunden), in der die Bilder angezeigt werden.
Zahl
Beispiel 1
Hält die Wiedergabe einer Mediendatei an, wenn sie gerade wiedergegeben wird.
Wenn [HoleAVPlayerAttribut ("playbackState") = 1]
AVPlayer-Wiedergabestatus festlegen [Gestoppt]
Ende (wenn)
Beispiel 2
Prüft die Dauer einer Mediendatei und zeigt eine Meldung an, wenn diese länger als 30 Minuten ist.
Wenn [HoleAVPlayerAttribut ("duration") > 1800]
Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Maximale Dauer überschritten"; "Das aktuelle Video ist länger als 30 Minuten."]
Sonst
AVPlayer - Wiedergabe [Feld:Bibliothek::Video]
Ende (wenn)
Beispiel 3
Spielt die Mediendatei im Vollbildmodus auf dem iPhone ab und eingebettet auf dem iPad.
Wenn [Hole (Gerät) = 3 //iPad]
AVPlayer - Wiedergabe [Objekt: "Container"; Präsentation: Eingebettet starten]
Sonst, wenn [Hole (Gerät) = 4 //iPhone]
AVPlayer - Wiedergabe [Objekt: "Container"; Präsentation: Mit Vollbild starten]
Verwenden von Operatoren in Formeln
AVPlayer - Wiedergabe Scriptschritt
AVPlayer - Optionen festlegen Scriptschritt
AVPlayer - Wiedergabestatus festlegen Scriptschritt