Referenz > Funktionen > Containerfunktionen > Base64Decode

Base64Decode
Zweck
Gibt Container- oder Textinhalte aus Text zurück, der im Format Base64 kodiert ist.
Format
Base64Decode ( Daten {; DateinameMitErweiterung} )
Parameter
Daten - Base64-Text, der dekodiert werden soll.
DateinameMitErweiterung - der Dateiname und die Erweiterung für die Datei, die aus dem dekodierten Base64-Text erstellt wird.
Zurückgegebener Datentyp
Text, Container
Ursprung in
FileMaker Pro 13.0
Beschreibung
Base64-Kodierung behält nicht den Dateinamen oder die Erweiterung von kodierten Inhalten, d. h., Sie können diese Informationen mit dem Parameter DateinameMitErweiterung angeben, wenn Sie den zurückgegebenen Inhalt von Base64Decode in einem Containerfeld speichern. Wenn Dateiname und Erweiterung nicht angegeben werden, gibt Base64Decode Text anstelle von Containerinhalt zurück.
Beispiele
Base64Decode (Produkte::Base64 ; "Frage.png" ) gibt Schaltfläche „Hilfe“ zurück, wenn Produkte::Base64 auf eine Zeichenfolge eingestellt ist, die mit „iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAB8" beginnt. Die Base64-Zeichenfolge wurde in diesem Beispiel zur besseren Lesbarkeit gekürzt.
Weiterführende Themen
Base64Encode