Referenz > Funktionen > Containerfunktionen > Base64Encode

Base64Encode
Zweck
Gibt Daten als Text im Format Base64 zurück.
Format
Base64Encode ( Daten )
Parameter
Daten - beliebiger Textausdruck oder Textfeld.
Ursprung in
FileMaker Pro 13.0
Beschreibung
Base64Encode richtet sich nach dem Standard RFC 2045 für das Formatieren von Base64-kodiertem Text. Weitere Informationen finden Sie unter Base64EncodeRFC Funktion.
Base64-Kodierung behält nicht den Dateinamen oder die Dateinamenerweiterung des kodierten Containerfeld-Inhalts.
Beispiel 1
Base64Encode(Produkte::Farbe) gibt QmxhY2s= zurück, wenn Produkte::Farbe auf „Schwarz“ eingestellt ist.
Beispiel 2
Base64Encode(Produkte::Container) gibt eine Zeichenfolge zurück, die mit iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAB8 beginnt, wenn Produkte::Container auf Schaltfläche „Hilfe“ eingestellt ist. Die Base64-Zeichenfolge wurde in diesem Beispiel zur besseren Lesbarkeit gekürzt.
Weiterführende Themen
Base64Decode