Se connecter aux solutions

Vous pouvez utiliser un fichier FileMaker Pro sur votre appareil iOS de deux manières différentes :

Transfert et utilisation d'un fichier sur un appareil local

Vous pouvez transférer un fichier vers un appareil iOS, puis utiliser hors ligne une copie locale du fichier sur l'appareil. Lorsque vous modifiez des données sur le fichier local, le fichier distant n'est pas mis à jour.

Pour transférer un fichier vers un appareil, consultez la section Transférer des fichiers.

Pour ouvrir un fichier local sur votre appareil, consultez la section Utiliser des fichiers et des hôtes.

Connexion à un fichier hébergé

La connexion à un fichier hébergé depuis un appareil iOS vous permet d'utiliser les données de manière interactive : lorsque vous les modifiez sur l'appareil, elles sont mises à jour sur l'ordinateur hôte et inversement, pour toute la durée d'une session. Vous pouvez vous connecter à des fichiers hébergés dans FileMaker Pro, FileMaker Server ou FileMaker Cloud et partagés sur un réseau Wi-Fi ou de données mobiles.

Avant de vous connecter à un fichier, assurez-vous que le partage réseau FileMaker est activé pour ce fichier. Consultez l'Aide FileMaker Pro.

Se connecter à un fichier hébergé

1. Si vous utilisez un fichier, touchez icône Menu Actions, puis Gestion des solutions icône Gestion des solutions.
  2. Touchez Hôtes icône Hôtes.
  3. Touchez Hôtes dans l'angle supérieur gauche de la fenêtre, puis choisissez le serveur qui héberge le fichier.

Pour vous connecter à un hôte qui ne prend pas en charge les connexions cryptées ou dont le certificat SSL n'est pas validé, consultez « Gestion des hôtes autorisés » dans la section Utiliser des fichiers et des hôtes.

4. Choisissez un fichier.

Pour rechercher un fichier dans une liste, utilisez la zone de recherche (faites défiler vers le bas si elle n'est pas visible).

Remarque : si vous ne parvenez pas à localiser le fichier recherché, touchez icône Hôtes. Si le fichier se trouve sur l'hôte sélectionné, entrez le nom de fichier, puis touchez Ouvrir. Si le fichier se trouve sur un hôte différent, entrez AdresseIPHôte/nomFichier.

Se connecter à un fichier hébergé figurant dans la liste des Fichiers récents

1. Si vous utilisez un fichier, touchez icône Menu Actions, puis Gestion des solutions icône Gestion des solutions.
  2. Touchez Fichiers récents icône Fichiers récents.
  3. Choisissez un fichier.

Ajouter un hôte

1. Si vous utilisez un fichier, touchez icône Menu Actions, puis Gestion des solutions icône Gestion des solutions.
  2. Touchez Hôtes icône Hôtes.
  3. Touchez Hôtes dans l'angle supérieur gauche de la fenêtre, puis icône Ajouter des hôtes.
  4. Saisissez une adresse IP ou un nom de domaine. Il n'est pas nécessaire de saisir fmnet:/ .
  5. (Facultatif) Saisissez un nom d'hôte.
  6. Touchez Enregistrer.