Utiliser des fichiers et des hôtes

Ouvrir un fichier local sur votre appareil

1. Accédez à Menu - Gestion des solutions icône Menu - Gestion des solutions.
  2. Touchez Appareil icône Appareil, puis le fichier à ouvrir.

Importer un fichier depuis iCloud Drive ou un fournisseur de fichiers tiers

1. Accédez à Menu - Gestion des solutions icône Menu - Gestion des solutions.
  2. Touchez Appareil icône Appareil, puis icône Emplacement.
  3. Touchez un fichier de la liste ou un fichier situé dans un dossier pour un fournisseur de fichiers tiers. Pour choisir un autre emplacement, touchez Emplacements, puis un fournisseur de fichiers.

Une copie du fichier apparaît dans la liste Appareil de Gestion des solutions.

Remarque : en mettant à jour le fichier importé dans FileMaker Go, vous ne mettez pas à jour le fichier d'origine.

Ouvrir des fichiers utilisant différents formats système

Si vous ouvrez un fichier créé avec différents formats régionaux de date, d'heure et de nombre, vous pouvez utiliser le format du système pour votre appareil ou le format de création du fichier.

1. Ouvrez le fichier.
  2. Touchez icône Menu Actions, puis Paramètres icône Paramètres.
  3. Touchez Formats du système pour afficher les formats régionaux en fonction des paramètres de votre appareil ou du fichier.

Supprimer un fichier local de votre appareil

1. Accédez à Menu - Gestion des solutions icône Menu - Gestion des solutions.
  2. Touchez Appareil icône Appareil.
  3. Touchez icône Modifier la liste des fichiers.
  4. Touchez les fichiers à supprimer, puis icône Supprimer le fichier.

Supprimer un fichier de la liste Fichiers récents

1. Accédez à Menu - Gestion des solutions icône Menu - Gestion des solutions.
  2. Touchez Fichiers récents icône Fichiers récents.
  3. Touchez icône Modifier la liste des fichiers.
  4. Touchez les fichiers à supprimer, puis icône Supprimer le fichier.

Gérer le trousseau

Pour ignorer la saisie du mot de passe à chaque fois que vous ouvrez un fichier ou que vous vous connectez à un hôte, utilisez FileMaker Pro pour configurer la solution et autoriser l'enregistrement du mot de passe dans le trousseau. Ensuite, enregistrez le mot de passe dans FileMaker Go.

Pour autoriser l'enregistrement du mot de passe :

1. Dans FileMaker Pro, choisissez Fichier > Options de fichier.
  2. Dans l'onglet Ouvrir, sélectionnez Autoriser le trousseau d'accès à enregistrer le mot de passe.
  3. Pour forcer les utilisateurs à utiliser Touch ID ou à saisir leur passcode iOS avant que FileMaker Go ne puisse accéder au trousseau, sélectionnez Passcode iOS requis.

Pour enregistrer le mot de passe d'un fichier ou d'un hôte :

1. Dans FileMaker Go, accédez à Menu - Gestion des solutions icône Menu - Gestion des solutions.
  2. Touchez icône Menu Options, puis Gérer le trousseau icône Gérer le trousseau.

Si un ou plusieurs fichiers sont configurés pour exiger la saisie d'un passcode iOS, utilisez Touch ID ou saisissez votre passcode iOS.

3. Activez Ajouter au trousseau.
  4. (facultatif) Activez Touch ID requis ou Passcode requis pour demander aux utilisateurs d'utiliser Touch ID ou un passcode iOS avant que FileMaker Pro ne puisse accéder au trousseau.

Remarque : parfois, cette option est désactivée ou indisponible. Cela dépend de l'appareil et des paramètres de la boîte de dialogue Options de fichier dans FileMaker Pro.

Pour supprimer un mot de passe enregistré du trousseau :

1. Accédez à Menu - Gestion des solutions icône Menu - Gestion des solutions.
  2. Touchez icône Menu Options, puis Gérer le trousseau icône Gérer le trousseau.

Si un ou plusieurs fichiers sont configurés pour exiger la saisie d'un passcode iOS, utilisez Touch ID ou saisissez votre passcode iOS.

3. Pour supprimer l'accès au trousseau pour un fichier, balayez l'entrée, puis touchez Supprimer.

Gérer les hôtes autorisés

Quand vous essayez de vous connecter à un hôte qui ne prend pas en charge les connexions cryptées ou dont le certificat SSL n'est pas validé, FileMaker Go peut vous avertir avant la connexion. C'est parfois le cas à l'ouverture d'un fichier hébergé par FileMaker Pro ou FileMaker Server ou au moment d'effectuer certaines actions de script.

Si vous obtenez ce message, effectuez l'une des actions suivantes :

Pour retirer un hôte de la liste des hôtes autorisés :

1. Accédez à Menu - Gestion des solutions icône Menu - Gestion des solutions.
  2. Touchez icône Menu Options, puis Gérer les hôtes autorisés icône Gérer les hôtes autorisés.
  3. Balayez le nom de l'hôte, puis touchez Supprimer.

A propos des icônes de verrou de sécurité

Quand vous vous connectez à une solution hébergée, une icône représentant un verrou apparaît parfois. Elle indique l'état de cryptage de votre connexion à l'hôte. Les connexions sécurisées sont chiffrées au moyen du protocole SSL (Secure Sockets Layer). Si la sécurité est importante dans votre environnement, votre administrateur de serveur doit installer un certificat SSL personnalisé.

Dans l'écran Ouverture du fichier :

Une fois que le fichier hébergé est ouvert, le titre de la fenêtre affiche les icônes des connexions cryptées.