Utilisation de tables et de fichiers liés > A propos des références externes > Définition des références externes

Définition des références externes
1. Définissez le lien pour la référence externe entre la rubrique source de la table active et celle de la table liée.
Consultez la section Création et modification de rubriques.
2. Choisissez le menu Fichier > Gérer > Base de données.
3. Dans la boîte de dialogue Gérer la base de données, cliquez sur l’onglet Rubriques.
4. Si votre base de données contient plusieurs tables, sélectionnez celle qui convient dans la liste Table.
5. Sélectionnez une rubrique Texte, Nombre, Date, Heure, Horodatage ou Conteneur existante dans la liste des rubriques existantes ou définissez-en une nouvelle.
6. Cliquez sur Options (ou double-cliquez sur le nom de la rubrique).
7. Dans la boîte de dialogue Options de la rubrique, cliquez sur l’onglet Entrée automatique, puis sélectionnez Référence externe.
8. Dans la boîte de dialogue Référence de la rubrique (Windows) ou Référence externe de la rubrique (Mac OS), choisissez la table par laquelle la référence externe démarre et la table à partir de laquelle la valeur est copiée.
Dans la liste Démarrage par la table, choisissez la table utilisée par la référence externe en tant que point de départ dans le graphe de liens.
Dans la liste Référence externe à partir d'une table liée, choisissez une table liée à partir de laquelle les données liées sont référencées.
9. Sélectionnez la rubrique à partir de laquelle la valeur de référence externe sera copiée.
10. Sélectionnez les options de la référence externe.
11. Cliquez sur OK.
Remarques
Le lien peut trier les enregistrements liés de façon à ce que le premier enregistrement lié (celui copié par la référence externe) soit un enregistrement précis. Par exemple, pour rechercher la date de la dernière sortie d’un article précis, triez les enregistrements par ordre décroissant en fonction de la date de sortie.
Vérifiez que la rubrique source de la référence externe et la rubrique cible de la référence externe ont le même type de rubrique ; si ce n’est pas le cas, certains résultats inattendus peuvent se produire.
Si vous souhaitez que la table active contienne les nouvelles valeurs lorsque les données de la table liée changent, vous pouvez de nouveau créer une référence externe des données. Consultez la section Mise à jour des références externes.
Important  Lorsqu’une référence externe est basée sur un lien à plusieurs critères, une référence externe est lancée chaque fois qu’une valeur est saisie dans l’une des rubriques impliquées dans le lien à plusieurs critères. La référence externe est exécutée chaque fois qu’une valeur est saisie dans l’une des rubriques requises. Lorsque toutes les rubriques requises ont des valeurs, la référence externe finale est copiée dans la rubrique cible de la référence externe.
Rubriques connexes
A propos des références externes
A propos des liens
Définition de l’entrée automatique de données