Crear una solución > Usar variables

Usar variables
En FileMaker Pro, puede utilizar variables:
en rutas de archivo (consulte Crear rutas de archivo)
en guiones (consulte el paso de guion Establecer variable)
en cálculos (consulte la función Let)
en peticiones de búsqueda que cree y edite en el cuadro de diálogo Editar petición de búsqueda (consulte Cuadros de diálogo Especificar peticiones de búsqueda y Editar petición de búsqueda)
en presentaciones como variables de fusión (consulte Insertar variables de fusión en una presentación)
Las variables añaden flexibilidad y portabilidad a la base de datos, y se pueden utilizar en lugar de campos globales en el esquema de base de datos.
Mediante el paso de guion Establecer variable o la función Let, puede crear variables locales y globales. El alcance de las variables locales y globales está limitado al archivo y el usuario actuales.
Una variable local solo se puede utilizar en pasos de guion en el guion que se ejecuta actualmente. El valor de una variable local se borra cuando se sale del guion. Las variables locales llevan el prefijo $.
Una variable global se puede utilizar en un cálculo o guion en cualquier parte de un archivo, por ejemplo, otros guiones o rutas de archivo. El valor de una variable global no se borra hasta que se cierra el archivo. Utilice el prefijo $$ con las variables globales.
Las variables locales y globales (o incluso dos variables locales en guiones diferentes) pueden tener el mismo nombre pero se consideran como variables distintas y pueden almacenar valores distintos.
Donde se especifique una ruta a un archivo o una carpeta, se pueden utilizar variables separadas por "/", ":" o retorno de carro.
Las variables le permiten especificar rutas de archivo o carpeta de forma dinámica en numerosos pasos de guion como, por ejemplo, el paso de guion Insertar archivo y el paso de guion Importar registros.
Notas
Las variables solo se admiten en pasos de guion que utilicen rutas de archivo almacenadas.
Las variables no se admiten en rutas de archivo que están almacenadas en campos contenedores.
Las variables no son compatibles en las referencias de fuentes de datos de FileMaker.
El tipo de datos de una variable se determina de manera dinámica en función de los datos asignados. El tipo de datos predeterminado es Texto.