Crear una solución > Configurar opciones de campos > Definir campos globales (campos con almacenamiento global)

Definir campos globales (campos con almacenamiento global)
Los campos que usan el almacenamiento global contienen un valor que se usa para todos los registros del archivo. Los campos definidos con almacenamiento global también reciben el nombre de campos globales.
Para definir las opciones de almacenamiento global en un campo:
1. Con la base de datos abierta, seleccione el menú Archivo > Gestionar > Base de datos.
2. En el cuadro de diálogo Gestionar base de datos, haga clic en la pestaña Campos.
3. Si la base de datos contiene más de una tabla, seleccione la adecuada en la lista Tabla.
4. En Nombre de campo, escriba un nombre para el campo.
Consulte Asignar nombres a los campos.
5. Haga clic en Opciones (o haga doble clic en el nombre de campo).
6. En el cuadro de diálogo Opciones de campo, haga clic en la pestaña Almacenamiento y seleccione Usar almacenamiento global (un valor para todos los registros).
7. Haga clic en Aceptar.
8. Continúe definiendo campos o haga clic en Hecho.
Notas
Puede usar un campo global:
Como valor fijo en fórmulas de cálculo en todos los registros de un archivo o en pasos de guion condicionales como, por ejemplo, If, Else, End If, Loop, End Loop y Exit Loop.
Como un campo coincidente de una relación.
Puede utilizar variables en lugar de campos globales para el almacenamiento temporal de datos. Consulte Usar variables.
No puede usar campos globales para buscar registros.
Si se comparte el archivo, solo se guardarán los cambios del anfitrión realizados en los datos de campos globales. Los cambios se guardan solo al cerrar el archivo.
Para obtener información sobre cómo se evalúan los cálculos que incluyen campos globales, realice una búsqueda en la Knowledge Base de FileMaker, disponible en http://filemaker-es.custhelp.com/.
Temas relacionados
Campos coincidentes en relaciones