Trabajar con tablas y archivos relacionados > Búsquedas > Definir búsquedas

Definir búsquedas
1. Defina la relación para la búsquedaentre el campo coincidente de la tabla actual y el campo coincidente de la tabla relacionada.
Consulte Crear y modificar relaciones.
2. Elija el menú Archivo > Gestionar > Base de datos.
3. En el cuadro de diálogo Gestionar base de datos, haga clic en la pestaña Campos.
4. Si la base de datos contiene más de una tabla, seleccione la adecuada en la lista Tabla.
5. Seleccione un campo de texto, numérico, fecha, hora, marca de fecha y hora o contenedor de la lista de campos existentes, o defina uno nuevo.
6. Haga clic en Opciones (o haga doble clic en el nombre de campo).
7. En el cuadro de diálogo Opciones de campo, haga clic en la pestaña Autointroducir y seleccione Valor actualización.
8. En el cuadro de diálogo Buscar para campo, elija la tabla con la que se iniciará la búsqueda y la tabla desde la que se copiará el valor.
En Empezando con la tabla, seleccione la tabla que usará la actualización como punto de partida en el gráfico de relaciones.
En Actualizar desde tabla relacionada, seleccione la tabla relacionada desde la cual se van a actualizar los datos relacionados.
9. Seleccione el campo desde el que se copiará el valor de la búsqueda.
10. Seleccione las opciones que desee para la búsqueda.
11. Haga clic en Aceptar.
Notas
La relación puede ordenar los registros relacionados de tal forma que el primer registro relacionado (el registro que copiará la búsqueda) sea un registro particular. Por ejemplo, para actualizar la fecha de comprobación más reciente de una pieza determinada del equipo, ordene los registros en orden descendente por fecha de comprobación.
Asegúrese de que el campo de origen de la actualización y el campo de destino de la actualización sean del mismo tipo de campo; de lo contrario, podría obtener resultados inesperados.
Cuando los datos de la tabla relacionada cambian y quiere que la tabla actual contenga los nuevos valores, puede actualizar de nuevo los datos. Consulte Actualizar valores de búsquedas.
Importante  Cuando una búsqueda se basa en una relación de varios criterios, la búsqueda se activará cada vez que un valor se introduzca en cualquiera de los campos que están implicados en la relación de varios criterios. Para que la actualización se ejecute cada vez, hay que introducir un valor en uno de los campos obligatorios. Cuando todos los campos obligatorios tienen valores, el valor de búsqueda final se copia en el campo de destino de la búsqueda.
Temas relacionados
Búsquedas
Relaciones
Definir la entrada de datos automática