Crear una solución > Trabajar con plug-ins > Crear plug-ins personalizados

Crear plug-ins personalizados
Si programa en C o C++ y está familiarizado con los cálculos de FileMaker Pro y FileMaker Pro Advanced, puede crear plug-ins que amplíen el conjunto de funciones de la aplicación. Los plug-ins pueden aprovechar la recursividad y los bucles o colgarse en otras interfaces de programación. Para crear un plug-in personalizado, debe tener el SDK de plug-ins de FileMaker, disponible en www.filemaker.com/es/support/index.html.
Para utilizar plug-ins, los usuarios de FileMaker Pro deben permitir que los archivos de la solución instalen y activen plug-ins. En el caso de los archivos alojados por FileMaker Server, el administrador debe permitir que el paso de guion Instalar archivo plug-in actualice los plug-ins de FileMaker Server en la consola de administración del servidor.
Siga estos pasos generales para preparar plug-ins personalizados:
1. Mediante C o C++, cree un archivo de plug-in
En Windows, la extensión del plug-in debe ser .fmx (versión de 32 bits de FileMaker Pro) o .fmx64 (versión de 64 bits de FileMaker Pro). En OS X, la extensión del plug-in debe ser .fmplugin.
2. Compile y pruebe el plug-in.
3. Instale el plug-in compilado en el campo contenedor de la solución de FileMaker. Consulte Instalar plug-ins.
4. También puede configurar el archivo de la solución para que compruebe la versión de los plug-ins instalados y los actualice, si es necesario. Consulte Actualizar plug-ins.
Para conseguir que los plug-ins estén disponibles en un archivo, indique a los usuarios que realicen lo siguiente:
1. Active el plug-in en el cuadro de diálogo Preferencias de FileMaker Pro. Consulte Configurar preferencias de plug-ins.
2. Haga clic en Configurar y defina o modifique un campo de cálculo para acceder a las funciones externas proporcionadas por el plug-in, si es necesario.
3. En el cuadro de diálogo Especificar cálculo, seleccione una de las funciones proporcionadas por el plug-in como fórmula del cálculo.
Nota  Para mostrar todas las funciones externas disponibles, seleccione Funciones externas en la lista Vista.
4. Si desea que las actualizaciones de los plug-ins se instalen automáticamente, asegúrese de que esté seleccionada la opción Permitir a las soluciones instalar archivos.
Consulte Instalar plug-ins.
Nota  Por motivos de seguridad, es posible que los administradores del sistema soliciten a los usuarios que desactiven la opción Permitir a las soluciones instalar archivos. Póngase en contacto con el administrador del sistema en el sitio del cliente para obtener más información.
Temas relacionados
Funciones externas