Impostazione dell'accesso a un file
È possibile proteggere l'accesso a un file del database autorizzando altri file ad accedere allo schema (tabelle, formati, script e liste valori) nel file da proteggere. I file da autorizzare possono essere locali o remoti.
È possibile proteggere un file locale o remoto anche mentre altri lo stanno utilizzando.
Per autorizzare l'accesso a un file:
1.
2.
Selezionare il menu File > Gestisci > Sicurezza.
Se la finestra di dialogo Gestisci sicurezza visualizza le impostazioni di sicurezza di base, fare clic su Utilizza configurazione dettagliata.
3.
4.
Per proteggere questo file dall'accesso indesiderato di altri file, selezionare Richiedi privilegi di accesso completi per usare i riferimenti a questo file.
5.
6.
Per autorizzare altri file che non sono aperti, fare clic su Autorizza. Nella finestra di dialogo Apri file, selezionare un file da autorizzare, quindi fare clic su Apri.
Potrebbe essere richiesto di inserire il nome e la password di un account con privilegi di accesso completi.
È anche possibile autorizzare file remoti. Vedere Apertura di file condivisi come client.
Importante  Se non si autorizza un file con riferimenti a un file protetto, questi non funzioneranno più.
Il file autorizzato appare nell'elenco Accesso file, con la data e l'ora dell'autorizzazione, e l'account usato per creare l'autorizzazione.
Ripetere questo passo per ogni file da autorizzare.
7.
Per rimuovere l'autorizzazione per un file:
1.
2.
Selezionare il menu File > Gestisci > Sicurezza.
Se la finestra di dialogo Gestisci sicurezza visualizza le impostazioni di sicurezza di base, fare clic su Utilizza configurazione dettagliata.
3.
4.
Se il file deautorizzato è aperto in uno dei client, la rimozione dell'autorizzazione non avrà effetto fino alla successiva apertura del file.
5.
Per rimuovere tutte le restrizioni di accesso a un file:
1.
2.
Selezionare il menu File > Gestisci > Sicurezza.
Se la finestra di dialogo Gestisci sicurezza visualizza le impostazioni di sicurezza di base, fare clic su Utilizza configurazione dettagliata.
3.
4.
Deselezionare Richiedi privilegi di accesso completi per usare i riferimenti a questo file.
Se si desidera è possibile rimuovere l'autorizzazione ai file (vedere "Per rimuovere l'autorizzazione di un file" sopra).
5.
Note
 •
Se si rinomina un file autorizzato e il file è aperto, il nuovo nome appare accanto al nome originale nell'elenco Accesso file. Ad esempio, se il file ResocontoVendite è stato rinominato in ResocontoEsec, nell'elenco apparirà ResocontoEsec;ResocontoVendite.
 •
Se gli utenti provano ad accedere a un file protetto attraverso un file non autorizzato, viene richiesto se si desidera autorizzare il file. Se si risponde ma non è stato eseguito l'accesso a entrambi i file usando privilegi di accesso completo, sarà necessario inserire il nome utente e la password di Accesso completo per tali file. Tuttavia, se l'accesso a entrambi i file è stato eseguito usando privilegi di accesso completo, il file sarà autorizzato a usare gli account correnti.
 •
Da un lato, è utile perché non è necessario ripetere il processo di autorizzazione. Tuttavia, se si duplica o clona un file protetto, ogni file avrà anche lo stesso ID. Se entrambi vengono utilizzati nella stessa soluzione con più file, è necessario reimpostare l'ID di uno dei due file in modo che ognuno abbia un ID univoco. Per reimpostare l'ID univoco del file protetto, fare clic su Reimposta tutto, quindi su . Dopo aver eseguito la reimpostazione, sarà necessario riautorizzare tutti i file autorizzati ad accedere al file protetto ed eventuali file protetti a cui il file era autorizzato ad accedere.
Importante  La reimpostazione dell'ID non può essere annullata facendo clic su Annulla nella finestra di dialogo Gestisci sicurezza.