Accesso a origini dati esterne
È possibile collegarsi e lavorare con i dati nelle origini dati esterne in modo simile a come si lavora con i dati nel file FileMaker corrente. Ad esempio, è possibile:
 •
creare tabelle nel grafico delle relazioni per file FileMaker esterni e origini dati ODBC
 •
 •
aggiungere campi supplementari alle tabelle ODBC per eseguire calcoli non registrati o per riassumere i dati nelle tabelle ODBC
 •
 •
 •
Note
 •
Esistono altri modi per collegarsi alle origini dati ODBC oltre a usare FileMaker Pro come applicazione client ODBC. È possibile scrivere le query SQL per usare FileMaker Pro come origine dati. Per maggiori informazioni vedere Condivisione dei dati FileMaker Pro via ODBC o JDBC, Guida ODBC e JDBC di FileMaker e Guida SQL di FileMaker.
 •
 •
Non è possibile modificare lo schema delle origini dati ODBC esterne utilizzando FileMaker Pro.
Argomenti correlati
Aggiunta di tabelle al grafico delle relazioni
Argomenti in questa sezione
Configurare un driver di un client ODBC
Collegamento alle origini dati
Lavorare con le origini dati
Interrogazione di un'origine dati ODBC con FileMaker Pro