Configurare un driver di un client ODBC
Se si stanno importando dati ODBC o si sta lavorando con tabelle ODBC nel grafico delle relazioni come applicazione client, è necessario configurare un driver per l'origine dati che si sta usando. Ad esempio, se si accede ai record da un database Oracle, bisogna configurare un driver di client Oracle.
La modalità di interagire con l'origine dati, di fornire una password e di eseguire e visualizzare i risultati delle query varia in base all'applicazione del driver client. Inoltre, la configurazione dell'origine dati può variare da un produttore di driver ODBC all'altro.
Origini dati supportate da FileMaker 14.0
È possibile utilizzare le seguenti origini dati nel grafico delle relazioni FileMaker Pro. Se si stanno importando dati ODBC, o se si utilizzano Importa record o l'istruzione di script Esegui SQL, è possibile utilizzare origini dati aggiuntive, come ad esempio IBM DB2 o Informix ODBC.
 •
 •
 •
Per informazioni sulle versioni supportate di queste origini dati ODBC, consultare la Knowledge Base di FileMaker disponibile all'indirizzo http://filemaker-it.custhelp.com. Per un riepilogo dei diversi modi di lavorare con le origini dati ODBC, vedere Utilizzo di ODBC e JDBC con FileMaker Pro.
Nota  Se si utilizza la versione a 32 bit di FileMaker Pro, è necessario utilizzare un driver per client ODBC a 32 bit; se si utilizza la versione a 64 bit di FileMaker Pro, è necessario utilizzare un driver per client ODBC a 64 bit.
Per informazioni sulla procedura esatta consultare la documentazione che segue per configurare le origini dati (per i dettagli vedere la documentazione che accompagna ogni applicazione origine dati).
Windows
1.
 •
Windows a 32 bit: In Pannello di controllo, selezionare Strumenti di amministrazione > Origine dati (ODBC). Strumenti di amministrazione viene visualizzato nella categoria Sistema e sicurezza.
 •

•
Windows 8 (64 bit): In Pannello di controllo, selezionare Strumenti di amministrazione > Origine dati (ODBC) (32 bit).
 •
Windows 7 (64 bit): In Pannello di controllo, selezionare Strumenti di amministrazione > Origine dati (ODBC).
 •
Windows 8 (64 bit): In Pannello di controllo, selezionare Strumenti di amministrazione > Origine dati (ODBC) (64 bit).
In Pannello di controllo, Strumenti di amministrazione viene visualizzato nella categoria Sistema e sicurezza.
2.
Fare clic sulla scheda DSN di sistema o DSN Utente.
Se nella lista compare l'origine dati, il driver è già configurato. È possibile saltare i passi restanti e iniziare ad accedere ai dati ODBC, oppure scegliere l'origine dati e fare clic su Configura per modificare il modo di interagire con l'origine dati.
È disponibile un DSN (Data Source Name) di sistema per tutti gli utenti che si registrano nel computer in uso. Un DSN utente è disponibile soltanto all'accesso.
Importante  Solo i DSN di sistema sono supportati se si lavora con tabelle ODBC nel grafico delle relazioni.
3.
Fare clic su Aggiungi per configurare un driver per l'origine dati.
Tutti i driver di client ODBC installati sul computer in uso sono visualizzati in una lista.
Se nell'origine dati da utilizzare non compaiono driver, è possibile utilizzare un driver fornito da altri venditori.
Per installare un nuovo driver utilizzare il programma di installazione del driver.
4.
Compare una finestra di dialogo per la configurazione.
5.
Per Nome, inserire il testo descrittivo per identificare l'origine dati.
Numerosi driver offrono anche alcune opzioni per personalizzare la modalità di accesso per l'origine dati, ad esempio identificando un particolare file dell'origine dati. Inserire il testo descrittivo, se desiderato.
6.
7.
Fare clic su OK per salvare le informazioni sull'origine dati.
OS X
1.
Nota  ODBC Manager è un prodotto freeware non supportato da FileMaker.
2.
3.
Fare clic sulla scheda DSN di sistema (o, per le importazioni ODBC, fare clic sulla scheda DSN di sistema o sulla scheda DSN utente).
Importante Solo i DSN di sistema sono supportati se si lavora con tabelle ODBC nel grafico delle relazioni.
Se nella lista compare l'origine dati, il driver è già configurato. È possibile saltare i passi restanti e iniziare ad accedere ai dati ODBC, oppure scegliere l'origine dati e fare clic su Configura per modificare il modo di interagire con l'origine dati.
È disponibile un DSN (Data Source Name) di sistema per tutti gli utenti che si registrano nel computer in uso. Un DSN utente è disponibile soltanto all'accesso.
4.
Fare clic su Aggiungi per configurare un driver per l'origine dati.
Tutti i driver di client ODBC installati sul computer in uso sono visualizzati in una lista.
Se nell'origine dati da utilizzare non compaiono driver, è possibile utilizzare un driver fornito da altri venditori.
Per installare un nuovo driver utilizzare il programma di installazione del driver.
5.
6.
7.
Per Nome, inserire il testo descrittivo per identificare l'origine dati.
Numerosi driver offrono anche alcune opzioni per personalizzare la modalità di accesso per l'origine dati, ad esempio identificando un particolare file dell'origine dati. Inserire il testo descrittivo, se desiderato.
8.
9.
Fare clic su OK per salvare le informazioni sull'origine dati.
Dopo aver configurato il driver, è possibile accedere ai record dell'origine dati. Vedere Collegamento alle origini dati e Interrogazione di un'origine dati ODBC con FileMaker Pro.