Creazione, selezione e modifica di dizionari per il controllo ortografico
Prima di eseguire il controllo ortografico, è possibile selezionare i dizionari da utilizzare. È possibile usare il dizionario principale da solo o in combinazione con un dizionario utente personalizzato. (Per ulteriori informazioni sui dizionari principale e utente, vedere Controllo ortografico).
FileMaker Pro è preimpostato per l'utilizzo del dizionario utente user.upr, ma è possibile creare altri dizionari utente (ad esempio, un dizionario con terminologia finanziaria o medica).
È necessario selezionare i dizionari se:
 •
 •
 •
 •
Dopo aver selezionato un dizionario utente, è possibile modificare, aggiungere e rimuovere voci. È inoltre possibile esportare il dizionario utente in un file di testo o importare un file di testo nel dizionario utente.
Per cambiare il dizionario principale:
1.
Scegliere menu Modifica > Ortografia > Seleziona dizionari.
2.
Utilizzare Lingua ortografia per selezionare un dizionario principale. Se non si effettua nessuna scelta viene installata la stessa lingua del sistema operativo.
3.
Per cambiare il dizionario utente:
1.
Scegliere menu Modifica > Ortografia > Seleziona dizionari.
2.
Selezionare Usa il Dizionario principale e il Dizionario utente per il controllo ortografico. Vengono visualizzati il nome e il percorso del dizionario utente attualmente selezionato.
3.
Fare clic su Seleziona per cambiare dizionario utente.
4.
Per ignorare il dizionario utente:
1.
Scegliere menu Modifica > Ortografia > Seleziona dizionari.
2.
Selezionare Usa solo il Dizionario principale.
3.
Per utilizzare di nuovo un dizionario utente, sarà necessario selezionarlo di nuovo.
Per creare un nuovo dizionario utente:
1.
Scegliere menu Modifica > Ortografia > Seleziona dizionari.
2.
Selezionare Usa il Dizionario principale e il Dizionario utente per il controllo ortografico.
3.
Fare clic su Nuovo. Digitare un nome per il dizionario, quindi fare clic su Crea.
4.
Per modificare, esportare o importare un dizionario utente:
1.
Selezionare il menu Modifica > Ortografia > Modifica dizionario utente.
2.
È possibile aggiungere, rimuovere o cambiare una parola, esportare il dizionario come un file di testo o importare un file di testo nel dizionario.
3.
Nota  È possibile importare i file di testo dei dizionari in formato ASCII o UTF-8. (L'importazione del testo UTF-16 non è supportata).
Argomenti correlati
Controllo ortografico durante la digitazione
Impostazione delle opzioni file