Sélectionner fenêtre

Objet
Spécifie une fenêtre par son nom et en fait la fenêtre d'avant-plan.
Voir aussi
Format
Sélectionner fenêtre [Fenêtre active ou Nom: <nom de la fenêtre>; Fichier actuel]
Options
 •
L'option Fenêtre active fait passer à l'avant-plan la fenêtre active du fichier contenant le script.
 •
L'option Nom de la fenêtre permet d'indiquer la fenêtre que FileMaker Pro doit faire passer à l'avant-plan.
 •
L'option Fichier actuel uniquement permet de restreindre les correspondances au fichier actif (si vous ne sélectionnez pas cette option, les correspondances porteront sur tous les fichiers FileMaker Pro disponibles).
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMakerPro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Oui
FileMakerGo
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
En raison du fait que les actions de script FileMaker Pro sont toujours exécutées dans la table située au premier plan, il est parfois nécessaire de faire apparaître une fenêtre particulière au premier plan. Utilisez cette action lorsque vous travaillez sur des scripts dans des fichiers possédant plusieurs tables et assurez-vous ainsi qu'une action est exécutée dans la table correspondante.
Remarques
 •
 •
 •
Considérons l'exemple où un modèle du fichier Saisie de données contient une rubrique liée à partir du fichier Sociétés. Lorsque ce modèle est affiché, FileMaker Pro ouvre le fichier Sociétés à l'état masqué. Pour ouvrir une nouvelle fenêtre affichant le fichier lié masqué, utilisez un script tel que :
Ouvrir fichier [Ouvrir (masqué); "Sociétés"]
Sélectionner fenêtre [Nom: "Sociétés"]
Pour restaurer l'état d'origine du fichier, exécutez une action de script Fermer fenêtre [] afin de refermer la fenêtre ouverte.
 •
Exemple 1
Sélectionne la fenêtre Imprimer factures. Si la fenêtre Imprimer factures n'est pas ouverte, crée une nouvelle fenêtre et active le modèle Imprimer factures.
Sélectionner fenêtre [Nom: "Imprimer factures"]
Si [Obtenir ( DernièreErreur ) = 112]
Nouvelle fenêtre [Nom: "Imprimer factures; Style: Document flottant]
Activer modèle ["Imprimer factures"]