Ouverture de fichiers
Vous pouvez ouvrir les fichiers FileMaker Pro locaux (situés sur votre ordinateur). Vous pouvez ouvrir un ou plusieurs fichiers à la fois.
Vous pouvez aussi :
 •
 •
Convertir des fichiers créés avec des versions antérieures de FileMaker Pro au format FileMaker Pro actuel. Consultez la section Conversion de fichiers FileMaker Pro 11 et antérieurs.
 •
Vous pouvez fermer les fenêtres et fichiers FileMaker Pro de la même façon que dans toutes les autres applications Windows et OS X. FileMaker Pro enregistre les modifications au fur et à mesure de votre travail et chaque fois que vous fermez un fichier.
Pour ouvrir un fichier local si FileMaker Pro est déjà en cours d’exécution :
1.
Choisissez le menu Fichier > Ouvrir.
Remarque  Vous pouvez également sélectionner le menu Fichier > Ouvrir fichiers récents ou le menu Fichier > Ouvrir favori, puis sélectionner le fichier que vous voulez.
La fenêtre Menu - Gestion des solutions s’ouvre. L’onglet Mes solutions affiche tous les fichiers que vous avez marqués comme favoris et que vous avez ouverts récemment.
2.

Sélectionnez un fichier sous Favoris, puis cliquez sur Ouvrir.
Sélectionnez un fichier sous Fichiers récents, puis cliquez sur Ouvrir. Si Fichiers récents n’est pas affiché, cliquez sur Bouton Favoris dans la barre d’outils de la fenêtre Menu - Gestion des solutions.
Si aucun fichier récent n’est indiqué, choisissez Edition (Windows) ou FileMaker Pro (OS X) > Préférences, sélectionnez Liste des fichiers récents, entrez une valeur, puis cliquez sur OK. (Pour effacer l’affichage des fichiers récents, choisissez le menu Fichier > Ouvrir fichiers récents > Supprimer les fichiers récents.)
Cliquez sur Parcourir. Dans la boîte de dialogue Ouvrir fichier, sélectionnez l’emplacement, le nom de fichier, puis cliquez sur Ouvrir.
Remarque  Vous pouvez aussi double-cliquer sur un fichier ou sélectionner plusieurs fichiers et cliquer sur Ouvrir. Voir la section « Pour ouvrir plusieurs fichiers en même temps » ci-dessous. Si le fichier a été créé à l'aide d'une version de FileMaker Pro antérieure à la version 12, consultez la section Conversion d'un seul fichier.
3.
Consultez la section Ouverture de fichiers protégés par des mots de passe.
Pour ouvrir un fichier partagé sur votre réseau :
 •
Dans la fenêtre Menu - Gestion des solutions, cliquez sur l’onglet Hôtes (consultez la section Ouverture de fichiers partagés en tant que client). Ou, dans la fenêtre FileMaker Pro, choisissez le menu Fichier > Ouvrir à distance.
Pour ouvrir un fichier lorsque l’application FileMaker Pro est inactive :
 •
 •
Pour ouvrir plusieurs fichiers en même temps :
 •
Si la boîte de dialogue Ouvrir plusieurs fichiers apparaît, vous pouvez choisir d’ouvrir les fichiers FileMaker Pro et de convertir en format FileMaker Pro tous les fichiers compatibles, tels que les fichiers Microsoft Excel ou les fichiers de texte séparé par des tabulations. Cliquez ensuite sur Ouvrir.
Remarques
 •
Si vous ouvrez un fichier enregistré avec des formats système, pour la date, l’heure et les nombres, différents de ceux définis sur votre ordinateur, un message d’alerte est susceptible d’apparaître. Choisissez d’afficher et de trier les données à l’aide des formats de fichier ou des formats du système. Consultez la section Ouverture de fichiers utilisant différents formats système.
Rubriques connexes
Ouverture de fichiers partagés en tant que client
Problèmes d'ouverture de fichiers