Arbeiten mit Favoritendateien und -Hosts
Sie können Ihren Favoriten im Menü „Datei” (Windows) bzw. im Menü „Ablage” (OS X) und im Fenster „Startzentrale” eine FileMaker Pro-Datei hinzufügen, die sich auf Ihrem Computer oder auf einem Remote-Computer befindet. Sie können den Favoriten auch einen Remote-Host hinzufügen.
So verwalten Sie Favoritendateien:
1.
Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Öffnen.
2.
Um die Favoritendateien im Register „Hosts” zu verwalten, wählen Sie zuerst einen Hostnamen aus.

Hinweise
 •
 •
 •
 •
So verwalten Sie Host-Favoriten:
1.
Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) Remote öffnen.
2.

Wählen Sie den Namen eines Host-Favoriten und klicken Sie auf Schaltfläche "Host bearbeiten". Wählen Sie Host-Favoriten bearbeiten, um das Dialogfeld „Host-Favoriten bearbeiten” anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Öffnen von gemeinsam genutzten Dateien als Client.
Hinweis  Um Favoriten im Dialogfeld „Favoriten verwalten” zu verwalten, wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Favorit öffnen > Favoriten verwalten. Weitere Informationen finden Sie unter Dialogfeld „Favoriten verwalten”.
Weiterführende Themen
Öffnen von Dateien
Öffnen von Dateien mit anderen Systemformaten