Öffnen von Dateien
Sie können FileMaker Pro-Dateien lokal öffnen, die sich auf Ihrem Computer befinden. Sie können einzelne Dateien oder mehrere Dateien gleichzeitig öffnen.
Außerdem können Sie:
 •
Bereitgestellte Dateien in Ihrem Netzwerk öffnen. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit gemeinsam genutzten Dateien als Client.
 •
 •
Sie können FileMaker Pro-Fenster und -Dateien wie in den meisten Windows- und OS X-Programmen schließen. FileMaker Pro speichert Ihre Änderungen, während Sie arbeiten und wenn Sie eine Datei schließen.
So öffnen Sie eine lokale Datei, wenn FileMaker Pro bereits aktiv ist:
1.
Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Öffnen.
Hinweis  Sie können auch Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Letzte öffnen oder Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Favorit öffnen wählen und dann die gewünschte Datei.
Das Fenster „Startzentrale” wird geöffnet. Das Register „Meine Lösungen” zeigt Ihnen alle Dateien an, die Sie als Favoriten markiert und zuletzt geöffnet haben.
2.

Wählen Sie eine Datei unter Favoriten aus und klicken Sie auf Öffnen.
Wählen Sie eine Datei unter Letzte aus und klicken Sie auf Öffnen. Wenn Letzte nicht angezeigt wird, klicken Sie auf der Symbolleiste des Fensters „Startzentrale” auf Schaltfläche "Favoriten".
Wenn keine letzten Dateien angezeigt werden, wählen Sie Bearbeiten (Windows) oder FileMaker Pro (OS X) > Einstellungen, danach Zuletzt geöffnete Dateien zeigen, geben einen Wert ein und klicken auf OK. (Um die Anzeige der letzten Dateien zu löschen, wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Letzte öffnen > Letzte Dateien löschen.)
Klicken Sie auf Durchsuchen. Wählen Sie im Dialogfeld „Datei öffnen” den Speicherort sowie den Dateinamen aus und klicken Sie auf Öffnen.
Hinweis  Sie können auch eine Datei doppelklicken oder mehrere Dateien auswählen und auf Öffnen klicken. Weitere Informationen finden Sie unten unter „So öffnen Sie mehrere Dateien gleichzeitig”. Falls die Datei mit einer früheren Version von FileMaker Pro als Version 12 erstellt wurde, siehe Konvertieren einer einzelnen Datei.
3.
Weitere Informationen finden Sie unter Öffnen von passwortgeschützten Dateien.
So öffnen Sie eine in Ihrem Netzwerk bereitgestellte Datei:
 •
Klicken Sie im Fenster „Startzentrale” auf das Register Hosts (siehe Öffnen von gemeinsam genutzten Dateien als Client). Oder wählen Sie in einem FileMaker Pro-Fenster Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Remote öffnen.
So öffnen Sie eine Datei, wenn FileMaker Pro nicht läuft:
 •
 •
So öffnen Sie mehrere Dateien gleichzeitig:
 •
Wenn das Dialogfeld „Mehrere Dateien öffnen” angezeigt wird, können Sie die FileMaker Pro-Dateien öffnen und beliebig kompatible Dateien wie Microsoft Excel oder durch Tabulatoren begrenzte Textdateien in das FileMaker Pro-Format konvertieren. Klicken Sie dann auf Öffnen.
Hinweise
 •
Wenn Sie eine Datei öffnen, die mit Datum, Uhrzeit und Zahlenformaten gespeichert wurde, die sich von den Systemformaten auf Ihrem Computer unterscheiden, wird möglicherweise eine Warnmeldung angezeigt. Sortieren und zeigen Sie Daten mithilfe der Dateiformate oder Systemformate an. Weitere Informationen finden Sie unter Öffnen von Dateien mit anderen Systemformaten.
Weiterführende Themen
Öffnen von gemeinsam genutzten Dateien als Client
Fehlerbehebung beim Öffnen von Dateien