Öffnen von passwortgeschützten Dateien
Wenn Sie versuchen, eine geschützte Datei zu öffnen, müssen Sie ein oder mehr Passwörter und andere Informationen angeben, z. B. einen Konto namen, um die Datei zu öffnen. Eventuell können Sie die Datei auch über den Gastzugriff öffnen, wenn die Zugriffsrechte dies erlauben.
So öffnen Sie eine passwortgeschützte Datei:
1.
Weitere Informationen finden Sie unter Öffnen von Dateien.
2.
Wenn Sie das Verschlüsselungspasswort nicht kennen, wenden Sie sich an Ihren Datenbankadministrator.
3.
Geben Sie in das Dialogfeld „Dateiname öffnen” Ihren Kontonamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie dann auf OK.
Wenn Sie Ihren Kontonamen und Ihr Passwort nicht kennen, wenden Sie sich an Ihren Datenbankadministrator. Wenn Sie kein Konto besitzen, klicken Sie auf Gastkonto, falls verfügbar.
Hinweise
 •
Passwörter unterscheiden Groß-/Kleinschreibung. Wenn Sie z. B. Ihr Passwort als zFußBallz2 festlegen, akzeptiert FileMaker Pro die Eingabe zfußballz2 nicht. Wenn Sie Probleme bei der Eingabe eines gültigen Passworts haben, stellen Sie sicher, dass die Feststelltaste auf Ihrer Tastatur nicht gedrückt ist.
 •
Kontonamen unterscheiden Groß-/Kleinschreibung nicht. Wenn z. B. Ihr Kontoname Chris lautet, können Sie die Datei öffnen, indem Sie chris oder CHRIS als Kontoname eingeben.
 •
 •
Sie können erlauben, dass Ihr Passwort für die aktuelle Datei in Ihren Anmeldeinformationen (Windows) oder Ihrem Schlüsselbund (OS X) gespeichert wird. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Dateioptionen. Weitere Informationen zur Speicherung von Anmeldeinformationen finden Sie unter „Hilfe und Support” in Windows. Weitere Informationen über den Schlüsselbund finden Sie im unter „Hilfe” in OS X.
 •
Wenn Ihnen ein Konto mit der Berechtigung „Voller Zugriff” zugewiesen wurde, können Sie das Dialogfeld Dateiname öffnen bei jedem Öffnen der Datei unterdrücken, indem Sie einen Standardkontonamen und ein Standardpasswort zuweisen, das automatisch beim Öffnen dieser Datei verwendet werden soll. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Dateioptionen.
 •
 •
Wenn Sie versuchen, auf eine passwortgeschützte Datei durch eine Datei zuzugreifen, die nicht für den Zugriff auf diese Datei autorisiert ist, werden Sie gefragt, ob Sie die Datei jetzt autorisieren möchten. Klicken Sie auf Ja, um die Datei zu autorisieren. Wenn Sie auf Ja klicken, aber nicht mit der Berechtigung für vollen Zugriff angemeldet sind, müssen Sie in ein Konto wechseln, das über alle Zugriffsrechte verfügt.
Auf der Titelleiste des Dialogfelds Dateiname öffnen:
Themen in diesem Abschnitt
Ändern eines Passworts für eine Datei