Kopieren von Formatattributen zwischen Layoutobjekten, -bereichen oder -hintergrund
Sie können Formatattribute von Objekten, Layoutbereichen oder einem Layouthintergrund kopieren und Formatierung auf andere Objekte oder Bereiche oder einen anderen Hintergrund anwenden. Kopieren Sie lokale Formatierung, die auf Layoutebene angewendet wurde, oder eigene oder Standardformate, die in Stilen oder Designs gespeichert sind. Sie können auch Formatierungen für alle Anzeigezustände eines Objekts oder nur für den aktuell ausgewählten Anzeigezustand kopieren und einfügen. Kopierte Formatierung kann im selben Layout, zwischen Layouts oder auf Layouts in anderen FileMaker Pro-Dateien eingefügt werden.
Wenn Sie eigene Stile für Objekte oder Layoutbereiche verwenden, können Sie diese auf dem gleichen Layout zwischen Objekten ähnlichen Typs kopieren und einfügen.
Sie können den Inspektor oder das Formatübertragungs-Werkzeug verwenden, um Formatattribute zu kopieren und einzufügen.
So wenden Sie Formatattribute und eigene Stile mithilfe des Inspektors auf andere Layoutobjekte oder -bereiche oder einen anderen Hintergrund an:
Klicken Sie im Layoutmodus auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Darstellung.

Wählen Sie das Objekt oder den Bereichsnamen aus. Klicken Sie dann auf Schaltfläche "Kopieren" rechts neben der Objekttypliste (am oberen Rand des Registers „Darstellung”).
Hinweise
 •
 •
Für Objekte mit mehreren Komponenten besitzt jede Komponente einen separaten Stil. Beispielsweise haben Ausschnitte einen Ausschnitt-Stil, der das ganze Objekt formatiert, und einen Ausschnitt: Zeilen-Stil, der nur die Zeilen des Ausschnitts formatiert. Für Objekte mit mehreren Komponenten können Sie nur das Format für das ganze Objekt kopieren und einfügen (in diesem Fall Ausschnitt, nicht Ausschnitt: Zeilen). Der Stil für das ganze Objekt ist immer der erste Stil, der in der Objekttypliste am oberen Rand des Registers „Darstellung” im Inspektor aufgeführt wird.
 •
So wenden Sie Formatattribute mithilfe des Formatübertragungs-Werkzeugs auf andere Layoutobjekte oder -bereiche oder einen anderen Hintergrund an:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus das Objekt oder den Bereichsnamen aus oder klicken Sie an beliebiger Stelle in den Layouthintergrund mit den Formatattributen, die Sie auf andere Objekte oder Bereiche oder einen anderen Hintergrund anwenden wollen.
Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen von Objekten.
Hinweis  Stellen Sie beim Auswählen des Layouthintergrunds sicher, dass keine Objekte oder Bereiche ausgewählt sind.
2.
Klicken Sie auf das Formatübertragungs-Werkzeug Schaltfläche "Formatübertragungs-Werkzeug" in der Statussymbolleiste oder wählen Sie Format > Format übertragen.
Tipp  Um den Anzeigezustand eines Objekts zu kopieren, halten Sie Alt (Windows) bzw. Option (OS X) gedrückt und klicken Sie dann auf das Formatübertragungs-Werkzeug Schaltfläche "Formatübertragungs-Werkzeug".
3.

Wählen Sie ein anderes Layout aus dem Layout-Einblendmenü und klicken Sie dann auf seinen Layouthintergrund.
Hinweis  Wenn Sie im Assistenten für neue Layouts/neue Berichte einen Bericht erstellen, werden Felder, die sich in Statistikbereichen befinden, im bereichsspezifischen Stil angezeigt, nicht im Standard-Designstil. Wenn Sie einem Statistikbereich ein Feld mithilfe des Feldwerkzeugs hinzugefügt haben und der Text schlecht zu erkennen ist, kopieren Sie den gewünschten Stil mithilfe des Inspektors oder des Formatübertragungs-Werkzeugs von einem anderen Feld.