Festlegen von Füllung, Linienstil und Rahmen für Objekte, Layoutbereiche und Layouthintergrund
Verwenden Sie den Grafikbereich des Inspektors, um die Darstellung von Objekten, Layoutbereichen und Layouthintergrund zu ändern. Sie können Folgendes ändern:
 •
 •
 •
 •
Tipp  Verwenden Sie die Formatierungsleiste, um rasch die Füllung und den Rahmen eines Objekts oder Layoutbereichs oder die Füllung des Layouthintergrunds zu ändern. (Im Grafikbereich des Inspektors müssen bereits Rahmen festgelegt worden sein, die Änderung kann dann in der Formatierungsleiste erfolgen.) Um die Formatierungsleiste unter dem Statusbereich einzublenden, klicken Sie auf Formatierung Schaltfläche "Formatierungsleiste" in der Layoutleiste
Linien- und Füllsteuerungen in der Formatierungsleiste
So ändern Sie das Aussehen von Objekten oder Layoutbereichen:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus ein oder mehrere Objekte oder einen Layout bereichsnamen aus.
Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen von Objekten.
2.
Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Darstellung.
3.
Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen des Anzeigezustands für ein Objekt.
4.
Die gewählten Optionen beeinflussen das Aussehen der ausgewählten Objekte und Bereiche in allen Modi.
Grafikbereich des Inspektors

Rahmensteuerung
Deckkraft-Regler
OS X: klicken Sie auf Andere Farbe in der Farbpalette, ziehen Sie dann den Schieberegler.
Füllung oder Linie
Designfarben in der Farbpalette
So füllen Sie den Layouthintergrund mit einer Farbe:
1.
Klicken Sie im Layoutmodus an beliebiger Stelle in den Hintergrund, um ihn auszuwählen.
Hinweis  Stellen Sie beim Auswählen des Layouthintergrunds sicher, dass keine Objekte oder Bereiche ausgewählt sind.
2.
Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Darstellung. Wählen Sie Optionen im Grafikbereich.
3.
Aktivieren Sie für Füllung die Option Einfarbiger Hintergrund.
Hinweis  Alternativ können Sie den Layouthintergrund mit einem Farbverlauf oder einem Bild füllen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Füllen von Objekten, Layoutbereichen oder des Layouthintergrunds mit einem Farbverlauf und Füllen von Objekten, Layoutbereichen oder des Layouthintergrunds mit einem Bild.
4.
Sie können eine eigene Farbe verwenden. Informationen finden Sie im oberen Abschnitt.
5.
Um die Transparenz der Füllfarbe zu ändern, klicken Sie erneut auf Taste "Füllfarben-Palette". Ziehen Sie dann den Deckkraft-Regler (Windows) oder klicken Sie auf Andere Farbe und ziehen Sie dann den Deckkraft-Regler (OS X).
So stellen Sie ein Objekt, einen Layoutbereich oder den Layouthintergrund transparent dar:
Hinweis  Ein transparentes Objekt bzw. ein transparenter Layoutbereich ermöglicht, dass Objekte oder der Layouthintergrund durchscheinen.
 •
Gehen Sie im Inspektor wie folgt vor: für Füllung und Linie wählen Sie Keine oder „transparent” Transparente Füllung in Farbpalette in der Farbpalette.
 •
In der Formatierungsleiste: für Linie wählen Sie Keine oder „transparent” Transparente Füllung in Farbpalette in der Farbpalette. Für Füllung wählen Sie „transparent” Transparente Füllung in Farbpalette in der Farbpalette.
Hinweise
 •
 •
 •
Jedes Design umfasst ein Set an Standardstilen für Objekte wie Formen, Tasten, Listen und Menüs. Wenn Sie ein Objekt oder einen neuen Bereich in einem Layout erstellen, wird das Objekt bzw. der Bereich im Standardstil des Designs formatiert.
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Es gibt eine alternative Möglichkeit den RGB-Wert einer Farbe anzuzeigen oder zu ändern. Windows: klicken Sie im Layoutmodus auf die Füllfarbenpalette in der Formatierungsleiste und wählen Sie Andere Farbe. Dreistellige Werte sind für jede der Grundfarben angegeben. OS X: klicken Sie im Layoutmodus auf die Füllfarbenpalette in der Formatierungsleiste und wählen Sie Andere Farbe. Wählen Sie das Register „Farbregler”. Wählen Sie dann RGB-Schieberegler aus der Liste. Dreistellige Werte sind für jede der Grundfarben angegeben.
Weiterführende Themen
Zeichnen und Einfügen von Objekten in einem Layout
Auswählen von und Arbeiten mit Objekten in einem Layout
Hinzufügen von Rahmen, Füllungen und Grundlinien zu Feldern