Invia evento (Windows)
Scopo
Avvia un'altra applicazione, apre un documento in un'altra applicazione o stampa un documento in un'altra applicazione.
Formato
Invia evento ["<aevt>"; "<nome evento>"; "<nome file>"]
Opzioni
Fare clic su Specifica per visualizzare la finestra di dialogo Opzioni "Invia evento" in cui è possibile impostare le seguenti opzioni.
 •
In Invia il messaggio <nome evento>, selezionare:
 •
apri documento/applicazione per aprire un file documento o un'applicazione. I documenti vengono aperti utilizzando l'applicazione che Windows ha associato al tipo di file documento.
 •
stampa documento per stampare un documento in un'altra applicazione.
 •
Selezionare File o fare clic su Specifica per specificare un documento/applicazione da aprire o un documento da stampare. Per ulteriori informazioni vedere Creazione di percorsi di file.
 •
Selezionare Calcolo o fare clic su Specifica per creare un messaggio da un calcolo.
 •
Selezionare Testo per inserire manualmente il testo del messaggio che deve essere inviato.
 •
SelezionarePorta l'applicazione in primo piano per attivare l'applicazione di destinazione e visualizzarla sullo schermo. Quando si visualizza l'applicazione di destinazione, le prestazioni dello script potrebbero venire rallentate. Se Porta l'applicazione in primo piano non è selezionata, l'evento viene eseguito in secondo piano.
Compatibilità

Esecuzione dell'istruzione di script in
Supportata
FileMaker Pro

Script programmato di FileMaker Server
No
FileMaker Go
No
Pubblicazione Web personalizzata
No
FileMaker WebDirect
No
Soluzione runtime

Creata in
FileMaker Pro 6.0 o versione precedente
Descrizione
Per sfruttare al massimo le funzionalità di script, è possibile creare un programma in Basic o in C ed eseguirlo con questa istruzione di script.
Nota  Se un documento o un'applicazione vengono specificati in base al calcolo o al testo, il tipo di file o il nome dell'applicazione viene visualizzato come <sconosciuto> nella definizione dello script.
Esempio 1
Apre l'applicazione Blocco note.
Invia evento ["aevt"; "odoc"; "NOTEPAD.EXE"]
Esempio 2
Apre il file immagine.bmp con l'applicazione predefinita.
Invia evento ["aevt";"odoc";"image.bmp"]
Argomenti correlati
Definizione di campi di calcolo