RicavaCampo
Scopo
Restituisce il contenuto di nomeCampo.
Formato
RicavaCampo(nomeCampo)
Parametri
nomeCampo - qualsiasi espressione di testo o campo di testo che fa riferimento al nome di un campo
Importante  Per informazioni sui parametri di testo letterali vedere la sezione Funzioni di definizione.
Tipo di dati riportato
Testo, Numero, Data, Ora, Indicatore data e ora, Contenitore
Creata in
FileMaker Pro 6.0 o versione precedente
Descrizione
Utilizzare questa funzione per ricavare il contenuto del nomeCampo, oppure in qualsiasi funzione che usi un campo, come VPN, RicavaRiassunto, RicavaRipetizioni o le funzioni aggregate.
Esempi
Si supponga di avere i campi Freccia e Destinazione. Freccia contiene la stringa di testo Destinazione, e Destinazione contiene la stringa di testo Centro.
 •
RicavaCampo("Freccia") restituisce Bersaglio. Le virgolette intorno a Freccia indicano che la stringa letterale è il parametro nomeCampo.
 •
RicavaCampo(Freccia) restituisce Centro. L'assenza delle virgolette indica che il valore memorizzato nel campo Freccia è il parametro nomeCampo.
Si supponga di avere i campi Nome e Cognome. Nome contiene la stringa di testo Luisa e Cognome contiene la stringa di testo Bianchi.
 •
RicavaCampo("Nome")&" "&RicavaCampo("Cognome") restituisce la stringa di testo Luisa Bianchi.
RicavaRiassunto(RicavaCampo("Campo1"), RicavaCampo("Campo" e "2")) esegue un riassunto sul campo Riassunto Campo1, utilizzando un campo di separazione del Campo2.
Informazioni sulle formule
Funzioni
Definizione di campi di calcolo