Creazione di pulsanti dinamici (FileMaker Pro Advanced)
Utilizzando script e calcoli per valutare lo stato dei campi dei pulsanti, è possibile creare pulsanti dinamici che cambiano ogni volta che si fa clic su di essi.
Per creare pulsanti dinamici:
 •
 •
 •
Il seguente esempio mostra come creare un pulsante che cambi ogni volta che si fa clic sopra.
Per definire il campo dei pulsanti dinamici:
1.
Selezionare il menu File > Gestisci > Database > scheda Campi.
2.
3.
Fare clic su Opzioni > scheda Memorizzazione.
4.
Selezionare la casella di controllo Usa la memorizzazione globale e digitare il numero di stati del pulsante sotto Numero massimo di ripetizioni.
5.
6.
In modo Usa, selezionare il campo Icone e il menu Inserisci > Immagine per aggiungere la grafica al campo Icone.
Suggerimento  Verificare che tutte le immagini abbiano la stessa dimensione.
7.
Selezionare il menu File > Gestisci > Database > scheda Campi.
8.
9.
Fare clic su Opzioni > scheda Immissione automatica.
10.
In Valore calcolato, fare clic su Specifica e inserire la funzione RicavaRipetizioni (Icone; 1).
Suggerimento  Per creare un pulsante che venga visualizzato in modo identico in tutti i record, fare clic sulla scheda Memorizzazione e selezionare Usa la memorizzazione globale. In caso contrario ogni record visualizza il proprio stato pulsante.
11.
Fare clic su OK, quindi di nuovo su OK.
Per creare lo script dei pulsanti dinamici:
1.
Selezionare il menu Script > Gestisci script e fare clic su Nuovo.
2.
3.
4.
Selezionare Specifica campo di destinazione oppure fare clic su Specifica.
5.
6.
Per Risultato calcolato, fare clic su Specifica.
7.
Casi (
icone::Pulsanti = RicavaRipetizioni (icone::Icone; 1); RicavaRipetizioni (icone::Icone; 2);
icone::Pulsanti = RicavaRipetizioni (icone::Icone; 2); RicavaRipetizioni (icone::Icone; 3);
icone::Pulsanti = RicavaRipetizioni (icone::Icone; 3); RicavaRipetizioni (icone::Icone; 4);
icone::Pulsanti = RicavaRipetizioni (icone::Icone; 4); RicavaRipetizioni (icone::Icone; 5);
RicavaRipetizioni (icone::Icone; 1)
)
8.
Fare clic su OK e chiudere le finestre di dialogo Modifica script e Gestisci script.
per collegare il campo e lo script:
1.
In modo Formato scheda, selezionare il campo Pulsanti.
2.
Fare clic su Impostazioni Pulsante Impostazioni nella barra formato, quindi fare clic su Dati.
3.
4.
Selezionare il menu Formattazione > Impostazione pulsanti.
5.
Selezionare Esegui script e specificare Cambia pulsanti.
6.
7.
Per maggiori informazioni sull'utilizzo dei pulsanti con gli script, vedere Uso dei pulsanti con gli script.
Argomenti correlati
Visualizzazione dei database in modalità Kiosk (FileMaker Pro Advanced)
Creazione di soluzioni Kiosk (FileMaker Pro Advanced)
Utilizzo degli script e dei pulsanti per controllare le soluzioni Kiosk (FileMaker Pro Advanced)
Creazione di script per automatizzare le operazioni
Utilizzo delle formule e delle funzioni