EstEgal
Objet
Compare le contenu de deux rubriques quelconques. Si les rubriques correspondent, le résultat est 1 (Vrai) ; dans le cas contraire, le résultat est 0 (Faux).
Format
EstEgal(TexteOrigine;TexteComparaison)
Paramètres
TexteOrigine : une expression de type texte, une rubrique de type Texte ou une rubrique de type Conteneur
TexteComparaison : une expression de type texte, une rubrique de texte ou une rubrique de type Conteneur
Résultat
Nombre
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Pour que le texte corresponde entièrement, l'utilisation des majuscules et des minuscules doit être rigoureusement le même. Pour les rubriques de données de Conteneur, les données doivent être enregistrées de la même manière (imbriquées ou enregistrées par référence).
Remarque  A l'évaluation des valeurs, les attributs de texte (les polices, les styles et les tailles) ne sont pas pris en compte.
Conseil  Si la casse n'a pas d'importance, utilisez la fonction Minuscule ou Majuscule pour traiter les données avant de vérifier si elles correspondent exactement.
Exemples
EstEgal("Paldire";"Paldire") renvoie 1 (Vrai).
EstEgal("Paldire";"PALDIRE") renvoie 0 (Faux).
EstEgal(Majuscule("Paldire");Majuscule("PALDIRE")) renvoie 1 (Vrai).
EstEgal("Jean"; "Jean ") renvoie 0 (Faux).
EstEgal(AdresseFacturation ;AdresseLivraison) renvoie 1 (Vrai) si la valeur de la rubrique AdresseFacturation est la même que celle de la rubrique AdresseLivraison.
EstEgal(Destinataire;Majuscule(Destinataire)) renvoie 1 (Vrai), si la rubrique Destinataire contient « JOHNSON »
EstEgal(Pays;"Espagne") renvoie 1 (Vrai) si la rubrique Pays contient Espagne.