Filtre
Objet
Renvoie de la rubrique TexteAFiltrer uniquement les caractères indiqués dans TexteFiltre, dans l'ordre dans lequel ils ont été saisis à l'origine dans TexteAFiltrer.
Format
Filtre(TexteAFiltrer;TexteFiltre)
Paramètres
TexteAFiltrer : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte
TexteFiltre : les caractères à conserver dans le texte indiqué
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 7.0
Description
Si TexteFiltre ne contient aucun caractère, une chaîne vide est renvoyée. La fonction Filtre est sensible à la casse.
Exemples
Filtre("(408)555-1212";"0123456789") renvoie 4085551212.
Filtre("AaBb";"AB") renvoie AB.
L'exemple suivant retire tout le texte des données fournies, puis formate les nombres restants selon la mise en forme choisie pour les numéros de téléphone :
Définir(Téléphone = Filtre(Rubrique;"0123456789");" (" & Debut(Téléphone ;3) & ")" & Extrait(Téléphone;4;3) & "-" & Extrait(Téléphone;7;4))
Si la rubrique contient Travail : 408.555.1212, ce calcul renvoie (408)555-1212.