Fonctions de conception
Les fonctions de conception renvoient des données sur la structure des fichiers de base de données ouverts. Par exemple, vous pouvez déterminer les noms de tous les modèles ou de toutes les rubriques dans un fichier de base de données ouvert.
Remarque  FileMaker Pro limite le nombre des données renvoyées par une fonction de conception, en fonction des droits accordés au moment de la création d’un fichier de base de données. Pour plus d'informations sur l'accord des privilèges d'accès aux fichiers de base de données, consultez la rubrique Création et gestion des jeux de privilèges.
Les paramètres des fonctions de conception peuvent être les suivants :
 •
 •
 •
d'autres fonctions telles que Debut(texte;nombre).
Important  Les paramètres de texte littéral, par exemple les noms de fichier et de modèle, doivent être écrits entre guillemets. Utilisez les guillemets avant et après les noms de rubrique pour indiquer que la chaîne de texte littéral correspond au paramètre (ne les utilisez pas pour indiquer que la valeur enregistrée dans la rubrique correspond au paramètre). Vous pouvez mettre un espace avant ou après les parenthèses utilisées pour délimiter les paramètres, mais ce n'est pas nécessaire. Utilisez un point-virgule pour séparer les paramètres lorsqu'une fonction requiert plusieurs paramètres.
Cliquez sur un nom de fonction pour en savoir plus.

Prochain numéro de série d'une rubrique précise du fichier de base de données.
Liste de quatre valeurs pour chaque lien en relation directe avec la table indiquée.
Liste des noms de tous les scripts du fichier de base de données indiqué, séparés par un retour chariot.
Liste de tous les ID de table du fichier de base de données indiqué, séparés par un retour chariot.
Liste de tous les ID de liste de valeurs du fichier de base de données indiqué, séparés par un retour chariot.
A propos des formules
Rubriques de cette section
NomsBases
TailleRubrique
CommentaireRubrique
IDRubrique
NomsRubriques
ValeursRubrique
StyleRubrique
TypeRubrique
ResultatValeurSerieSuivante
IDModèle
NomsModèles
NomsObjetsModeles
InfosLien
IDScript
NomsScripts
IDTable
NomsTables
IDListeValeurs
ElementsListeValeurs
NomsListesValeurs
NomsFenetres