Abrir bases de datos compartidas de forma remota usando una URL
El instalador de FileMaker Pro registra fmp: como un protocolo de Internet. Esto permite abrir una base de datos compartida mediante una URL. También puede ejecutar un guión en el archivo compartido mediante una URL.
Las bases de datos de FileMaker Pro compartidas a través de TCP/IP pueden abrirse de forma remota utilizando la lista de hosts locales, la dirección IP del equipo host o el nombre DNS del equipo host si se ha definido uno. Por ejemplo, se puede abrir una base de datos alojada en un ordenador introduciendo cualquiera de los siguientes en el campo Ruta de archivo de red del menú Archivo > Abrir remoto:
 •
 •
una dirección IPv6, por ejemplo, 2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]
 •
Para abrir una base de datos compartida usando una URL:
1.
2.
fmp://[[cuenta:contraseña@]direcciones de red]/nombre de base de datos
Los parámetros opcionales se indican con corchetes ("[ ]").
Para ejecutar un guión en una base de datos compartida mediante una URL:
1.
2.
Añada ?script=scriptname a la URL. Por ejemplo:
fmp://192.168.10.0/nombredearchivo.fmp12?script=scriptname
Especifique los parámetros del guión y las variables con el formato:
fmp://[[cuenta:contraseña@]dirección de red]/nombre de base de datos[?script=scriptname[&param=scriptparameter][&$variablename=value]]
Notas
 •
 •
 •
 •
Ejemplos
fmp://Mis%20direcciones
fmp://192.168.10.0/Mis%20Direcciones.fmp12
fmp://[2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]/Mis%20Direcciones.fmp12
fmp://Micuenta:Micontraseña@192.168.10.0/Mis%20Direcciones.fmp12
fmp://Micuenta:Micontraseña@[2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]/Mis%20Direcciones.fmp12
Abra un archivo llamado Clientes.fmp12 en el equipo anfitrión con una dirección IP 192.168.10.0 mediante un guión denominado ListaClientes:
fmp://192.168.10.0/Clientes.fmp12?script=ListaClientes
Abra un archivo llamado Clientes.fmp12 en el equipo anfitrión con una dirección IP 192.168.10.0 mediante un guión denominado ListaClientes y especifique un parámetro de ClientesPrincipales y una variable local $NumberToList con un valor de 10:
fmp://192.168.10.0/Clientes.fmp12?script=ListaClientes&param=ClientesPrincipales&$NumberToList=10
Temas relacionados
Cerrar archivos compartidos
Enviar la URL de una base de datos compartida